Farinata di ceci

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Farinata di ceci
LA PREPARAZIONE

La farinata di ceci è un secondo piatto molto saporito da preparare anche comodamente in casa. La ricetta che vi proponiamo oggi è proprio quella originale. E’ molto semplice da realizzare ma dovete farlo in anticipo perché ha bisogno di riposare 4 ore prima di essere infornata. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine d’oliva.

1

Versate l’acqua e il sale in una ciotola.

2

Mescolate con delle fruste a mano e aggiungete la farina di ceci.

3

Continuate a mescolare e coprite con pellicola trasparente. Lasciate riposare per 4 ore.

4

Trascorso questo tempo, versate l’olio d’oliva e mescolate.

5

Oleate uno stampo e versate il composto.

6

Cuocete in forno a 200° per circa 35 minuti.

7

La vostra farinata di ceci è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 250 g farina di ceci
  • 750 ml acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 50 ml olio extravergine d'oliva

Fai il login e salva tra i preferiti questo post