Filetto di ombrina come non lo hai mai mangiato: io lo preparo in questo modo speciale e delizioso

Filetto di ombrina con patate dolci, una ricetta sfiziosa e appagante, ideale per una cena diversa dal solito

Ombrina

L’ombrina è un pesce pregiato caratterizzato da una carne saporita e tenera, dal punto di vista nutrizionale è ricco di Omega-3 e proteine di qualità. In cucina è abbastanza versatile, oggi vi proponiamo il filetto d’ombrina con patate dolci, un altro ingrediente benefico e davvero buono.

Ingredienti

  • 800 g patate americane e normali
  • 4 filetti di ombrina puliti con la pelle
  • 1 spicchio di aglio
  • Timo
  • Maggiorana
  • Vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la mousse:

  • 200 g yogurt greco
  • 10 g succo di limone
  • 3 mele fuji
  • 1 cucchiaino di miele
  • Zenzero fresco

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili, se volete potete anche lasciarle con la buccia
  2. Ungete le patate con olio e sale e spruzzate con un goccio di vino, fatele riposare in questo modo per circa 10 minuti
  3. Trasferire le patate su una teglia coperta da carta forno e cuocetele per circa 30 minuti a 180°
  4. Fate rosolare i filetti di ombrina in padella con un filo d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio, qualche rametto di timo e la maggiorana
  5. Sfumare con il vino bianco, aggiustate di sale e fate cuocere per circa sei minuti
  6. Nel frattempo, preparate la mousse alla mela, dopo aver sbucciato due mele grattugiatele
  7. Mescolate la polpa con il miele e il succo di limone, grattugiate un pezzetto di zenzero e unitelo agli altri ingredienti dopo averlo strizzato
  8. Mescolate il tutto con lo yogurt e frullate con il mixer per amalgamare gli ingredienti
  9. Servite i filetti di ombrina, accompagnati dalle patate e dalla salsa di mele.

Ombrina con patate dolci

Ombrina
Filetto di ombrina con patate dolci (Checucino.it)

Questo piatto è un mix di sapori unico, semplice, sano e davvero buonissimo, si tratta di un piatto bilanciato in quanto l’ombrina è proteica e contiene grassi buoni. La mela e le patate dolci, sono due ottime fonti di carboidrati, con questa ricetta riuscirete a sorprendere i vostri ospiti, come vedete mangiare bene non è necessariamente noioso.

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