Filetto di ombrina come non lo hai mai mangiato: io lo preparo in questo modo speciale e delizioso
Filetto di ombrina con patate dolci, una ricetta sfiziosa e appagante, ideale per una cena diversa dal solito

L’ombrina è un pesce pregiato caratterizzato da una carne saporita e tenera, dal punto di vista nutrizionale è ricco di Omega-3 e proteine di qualità. In cucina è abbastanza versatile, oggi vi proponiamo il filetto d’ombrina con patate dolci, un altro ingrediente benefico e davvero buono.
Ingredienti
- 800 g patate americane e normali
- 4 filetti di ombrina puliti con la pelle
- 1 spicchio di aglio
- Timo
- Maggiorana
- Vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Per la mousse:
- 200 g yogurt greco
- 10 g succo di limone
- 3 mele fuji
- 1 cucchiaino di miele
- Zenzero fresco
Preparazione
- Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili, se volete potete anche lasciarle con la buccia
- Ungete le patate con olio e sale e spruzzate con un goccio di vino, fatele riposare in questo modo per circa 10 minuti
- Trasferire le patate su una teglia coperta da carta forno e cuocetele per circa 30 minuti a 180°
- Fate rosolare i filetti di ombrina in padella con un filo d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio, qualche rametto di timo e la maggiorana
- Sfumare con il vino bianco, aggiustate di sale e fate cuocere per circa sei minuti
- Nel frattempo, preparate la mousse alla mela, dopo aver sbucciato due mele grattugiatele
- Mescolate la polpa con il miele e il succo di limone, grattugiate un pezzetto di zenzero e unitelo agli altri ingredienti dopo averlo strizzato
- Mescolate il tutto con lo yogurt e frullate con il mixer per amalgamare gli ingredienti
- Servite i filetti di ombrina, accompagnati dalle patate e dalla salsa di mele.
Ombrina con patate dolci

Questo piatto è un mix di sapori unico, semplice, sano e davvero buonissimo, si tratta di un piatto bilanciato in quanto l’ombrina è proteica e contiene grassi buoni. La mela e le patate dolci, sono due ottime fonti di carboidrati, con questa ricetta riuscirete a sorprendere i vostri ospiti, come vedete mangiare bene non è necessariamente noioso.




