Filoncino farcito alle olive, prova il pane fatto in casa croccante e senza glutine
Filoncino senza glutine con pomodorini e olive, la ricetta per prepararlo in casa passo dopo passo

Il pane è un prodotto versatile che non può mancare sulla nostra tavola, ottimo con le verdure, con delle creme spalmabili, con del sugo o per essere farcito. Il pane può essere di diverse tipologie formati oggi realizzeremo dei filoncini senza glutine alle olive e pomodorini, perfetti da servire come antipasto.
Ingredienti
- 500 g Speciale pane e pizza Molino dalla Giovanna senza lattosio
- 18 g lievito fresco
- 380 g acqua
- 6 pomodori ciliegini spellati
- 10 olive nere denocciolate
- 3 cipolle bianche tagliate a fette sottili
- 4 foglie di basilico
- 30 g olio extravergine di oliva
- 14 g sale fino
Preparazione
- In un recipiente sciogliete il lievito nell’acqua e tenete da parte
- Nel frattempo lavate e tagliate in 4 i pomodorini
- In una padella fate cuocere le cipolle dopo averle tagliate a fettine sottili
- Unite le cipolle ai pomodorini alle olive e aggiungete anche il basilico
- Alle farine unite il lievito sciolto lavorando in modo da incorporare tutto il liquido e il composto di pomodori, amalgamate con cura
- Completate con l’olio e il sale e lavorare velocemente
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati alla massa dell’impasto, raccogliete il tutto con una spatola e riponetelo su un tagliere con l’aiuto di poca farina di riso
- Rotolare la massa in modo da realizzare un piccolo filone da dividere
- Una volta ottenute le palline disponetele su una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare per 1 ora e 15 minuti
- Cuocete nel forno caldo a 180-200 °C per 40 minuti.
Filoncini con olive e pomodorini

I filoncini con olive e pomodorini, saranno un piacere per il vostro palato, potete realizzare i filoncini anche con altri ingredienti. In questo modo saranno ideali da gustare con dell’olio d’oliva fresco, del formaggio o anche semplicemente così come li avete realizzati.