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Filoncino farcito alle olive, prova il pane fatto in casa croccante e senza glutine

Filoncino senza glutine con pomodorini e olive, la ricetta per prepararlo in casa passo dopo passo

Filoncini

Il pane è un prodotto versatile che non può mancare sulla nostra tavola, ottimo con le verdure, con delle creme spalmabili, con del sugo o per essere farcito. Il pane può essere di diverse tipologie formati oggi realizzeremo dei filoncini senza glutine alle olive e pomodorini, perfetti da servire come antipasto.

Ingredienti

  • 500 g Speciale pane e pizza Molino dalla Giovanna senza lattosio
  • 18 g lievito fresco
  • 380 g acqua
  • 6 pomodori ciliegini spellati
  • 10 olive nere denocciolate
  • 3 cipolle bianche tagliate a fette sottili
  • 4 foglie di basilico
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 14 g sale fino

Preparazione

  1. In un recipiente sciogliete il lievito nell’acqua e tenete da parte
  2. Nel frattempo lavate e tagliate in 4 i pomodorini
  3. In una padella fate cuocere le cipolle dopo averle tagliate a fettine sottili
  4. Unite le cipolle ai pomodorini alle olive e aggiungete anche il basilico
  5. Alle farine unite il lievito sciolto lavorando in modo da incorporare tutto il liquido e il composto di pomodori, amalgamate con cura
  6. Completate con l’olio e il sale e lavorare velocemente
  7. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati alla massa dell’impasto, raccogliete il tutto con una spatola e riponetelo su un tagliere con l’aiuto di poca farina di riso
  8. Rotolare la massa in modo da realizzare un piccolo filone da dividere
  9. Una volta ottenute le palline disponetele su una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare per 1 ora e 15 minuti
  10. Cuocete nel forno caldo a 180-200 °C per 40 minuti.

Filoncini con olive e pomodorini

Pane
Pane senza glutine (Checucino.it)

I filoncini con olive e pomodorini, saranno un piacere per il vostro palato, potete realizzare i filoncini anche con altri ingredienti. In questo modo saranno ideali da gustare con dell’olio d’oliva fresco, del formaggio o anche semplicemente così come li avete realizzati.

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