Come realizzare delle buonissime uova strapazzate veg e gluten free. Una ricetta semplicissime oltre che goduriosa.

La ricetta delle uova strapazzate veg e gluten free è semplicissima e goduriosa: ovviamente se parliamo di uova strapazzate e vegan non possiamo parlare di vere uova di galline strapazzate, di fatto la ricetta è realizzata con il tofu, ma è una valida e salutare alternativa.
Un piatto perfetto per un piatto veloce, dalla consistenza vellutata e cremosa proprio come quella delle uova. Facile e nutriente, questa ricetta piacerà proprio a tutti anche a quelli che quando sentono la parola tofu storcono il naso.
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Tofu strapazzato
Pochi ingredienti per un risultato davvero godurioso; vediamo quindi come preparare facilmente in casa il tofu strapazzato.

INGREDIENTI
- 30 g farina di ceci
- 170 g di tofu
- 100 g acqua
- 1 cucchiaio di formaggio veg grattugiato o lievito alimentare
- 1 cucchiaio abbondante di olio evo
- Spezie a piacere qb.
- Curcuma qb.
- Sale qb.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Per realizzare queste finta uova veg dovete mescolate in una ciotola la farina di ceci con un pizzico di sale, pepe , le spezie a piacere ed infine l’acqua. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Da parte sbriciolate molto grossolanamente con le mani il tofu e mescolatelo con il composto di farina di ceci, aggiungendo anche il formaggio vegano o il lievito alimentare.

In una padella antiaderente scaldate l’olio e versatevi all’interno il composto, quindi lasciatelo cuocere per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto in questo modo si strapazzerà ancora di più, facendo però attenzione a non rompere il tofu.
A questo punto il piatto è pronto per essere servito sia caldo che freddo, magari su di una fetta di pane tostato con salsa di avocado e pomodori. Una vera delizia.