Finto uovo al tegamino con seppie e bottarga
Finto uovo al tegamino, scopri di cosa si tratta e prepara questa ricetta veloce e sfiziosa

Il finto uovo al tegamino è una ricetta sofisticata che richiede un po’ d’esperienza in ambito culinario. Gli ingredienti sono pochi e semplici, a caratterizzare la ricetta è il tuorlo marinato. Per prepararlo, iniziamo con un tuorlo d’uovo fresco e di alta qualità, la metamorfosi avviene durante la marinatura.
Ingredienti
- 300 g seppie pulite
- 4 tuorli d’uovo freschi
- 100 g sale
- 100 g zucchero
- Bottarga di tonno
- Olio extravergine d’oliva
- Finocchietto selvatico fresco
Preparazione
- In una ciotola mescolate il sale con lo zucchero, prendete poi un piattino e formate un primo strato di sale e zucchero sul quale andrete a creare quattro fossette con l’aiuto di un cucchiaio
- Posizionate i tuorli d’uovo sopra le quattro fossette e lasciateli marinare in frigorifero per un giorno
- Tagliate a pezzetti la seppia e mettetela dentro un mixer, frullate finché non otterrete una mousse
- Trasferite la seppia tra due fogli di carta forno un con un goccio d’olio e appiattiteli con l’aiuto di un mattarello, finché non otterrete uno strato sottile
- Trasferite tutto in un sacchetto da cucina e cuocete a 70° per circa 15 minuti
- Aprite il sacchetto e con un coppapasta da circa 120 cm ricavate quattro dischi dallo strato di seppia
- In una padella antiaderente con un filo d’olio, scottate i dischi di seppia per circa 30 secondi al lato
- Sciacquate i tuorli d’uovo, facendo attenzione sotto l’acqua e procedete con l’impiattamento
- Adagiate su un piatto il disco di seppia, guarnitelo con tuorlo d’uovo e terminate con scaglie di bottarga, finocchietto e un filo d’olio a crudo.
Uovo finto al tegamino

Il finto uovo al tegamino è un piatto abbastanza elaborato che, come anticipato, richiede un po’ di esperienza in cucina e del tempo per essere realizzato. Tuttavia, con un po’ di pazienza ne varrà sicuramente la pena, vi consigliamo di gustarlo con del pane caldo o con una focaccia.