Finto uovo al tegamino con seppie e bottarga

Finto uovo al tegamino, scopri di cosa si tratta e prepara questa ricetta veloce e sfiziosa

Uovo

Il finto uovo al tegamino è una ricetta sofisticata che richiede un po’ d’esperienza in ambito culinario. Gli ingredienti sono pochi e semplici, a caratterizzare la ricetta è il tuorlo marinato. Per prepararlo, iniziamo con un tuorlo d’uovo fresco e di alta qualità, la metamorfosi avviene durante la marinatura.

Ingredienti

  • 300 g seppie pulite
  • 4 tuorli d’uovo freschi
  • 100 g sale
  • 100 g zucchero
  • Bottarga di tonno
  • Olio extravergine d’oliva
  • Finocchietto selvatico fresco

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate il sale con lo zucchero, prendete poi un piattino e formate un primo strato di sale e zucchero sul quale andrete a creare quattro fossette con l’aiuto di un cucchiaio
  2. Posizionate i tuorli d’uovo sopra le quattro fossette e lasciateli marinare in frigorifero per un giorno
  3. Tagliate a pezzetti la seppia e mettetela dentro un mixer, frullate finché non otterrete una mousse
  4. Trasferite la seppia tra due fogli di carta forno un con un goccio d’olio e appiattiteli con l’aiuto di un mattarello, finché non otterrete uno strato sottile
  5. Trasferite tutto in un sacchetto da cucina e cuocete a 70° per circa 15 minuti
  6. Aprite il sacchetto e con un coppapasta da circa 120 cm ricavate quattro dischi dallo strato di seppia
  7. In una padella antiaderente con un filo d’olio, scottate i dischi di seppia per circa 30 secondi al lato
  8. Sciacquate i tuorli d’uovo, facendo attenzione sotto l’acqua e procedete con l’impiattamento
  9. Adagiate su un piatto il disco di seppia, guarnitelo con tuorlo d’uovo e terminate con scaglie di bottarga, finocchietto e un filo d’olio a crudo.

Uovo finto al tegamino

Uovo
Uovo con disco di seppia (Checucino.it)

Il finto uovo al tegamino è un piatto abbastanza elaborato che, come anticipato, richiede un po’ di esperienza in cucina e del tempo per essere realizzato. Tuttavia, con un po’ di pazienza ne varrà sicuramente la pena, vi consigliamo di gustarlo con del pane caldo o con una focaccia.

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