Fiori di zucca croccanti con gamberetti e ricotta, la ricetta senza glutine

Fiori di zucca in pastella con gamberetti, segui la ricetta senza glutine che può mangiare chiunque, saranno irresistibili.

Fiori di zucca

I fiori di zucca in pastella sono un classico, l’abbinamento con le alici è ottimo, si tratta di un antipasto sfizioso ideale per iniziare una cena o da servire ad un aperitivo. Ovvi tuttavia vi proponiamo un’alternativa alle classiche alici, andremo a farcire i fiori di zucca con i gamberetti e la ricotta. Chi è intollerante al glutine potrebbe dover rinunciare a questa delizia per via della pastella, tuttavia basterà scegliere i prodotti giusti e anche chi soffre di celiachia potrà apprezzare questo piatto.

Ingredienti

  • Fiori di zucca
  • Scorsa di un limone
  • Ricotta
  • Lievito di birra 1 g
  • Farina per pane senza glutine 200 g
  • Paprika
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua frizzante

Preparazione

  1. Cominciate lavando e pulendo i fiori di zucca
  2. Dedicatevi ora al ripieno, sgusciate i gamberetti, eliminate le interiora e metteteli in una ciotola, aggiungete, sale, pepe e scorsa di limone. In alternativa potete utilizzare anche dei gamberetti congelati
  3. Aggiungete la ricotta ai gamberetti e mescolate tutti gli ingredienti, trasferite successivamente il composto in una sac a poche
  4. Per la pastella versate in una ciotola l’acqua frizzante, la farina, un pizzico di lievito, sale, pepe e paprika
  5. Riempite i fiori di zucca e richiudeteli girandoli su se stessi, passateli poi nella pastella
  6. Friggete i fiori di zucca in abbondante olio preferibilmente di oliva.

Fiori di zucca farciti, sono irresistibili, devi provarli assolutamente

Fiori di zucca
Fiori di zucca ripieni senza glutine (Checucino.it)

Vi consigliamo di servire i vostri fiori di zucca ancora caldi, in questo modo saranno ancora più buoni, potete sostituire i gamberetti con ciò che preferite, se non amate il pesce e potete ometterli. I fiori di zucca ripieni sono ottimi anche con il salmone, con una crema di zucca e ricotta o con mozzarella e pomodoro.

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