Fiori di zucca croccanti con gamberetti e ricotta, la ricetta senza glutine
Fiori di zucca in pastella con gamberetti, segui la ricetta senza glutine che può mangiare chiunque, saranno irresistibili.

I fiori di zucca in pastella sono un classico, l’abbinamento con le alici è ottimo, si tratta di un antipasto sfizioso ideale per iniziare una cena o da servire ad un aperitivo. Ovvi tuttavia vi proponiamo un’alternativa alle classiche alici, andremo a farcire i fiori di zucca con i gamberetti e la ricotta. Chi è intollerante al glutine potrebbe dover rinunciare a questa delizia per via della pastella, tuttavia basterà scegliere i prodotti giusti e anche chi soffre di celiachia potrà apprezzare questo piatto.
Ingredienti
- Fiori di zucca
- Scorsa di un limone
- Ricotta
- Lievito di birra 1 g
- Farina per pane senza glutine 200 g
- Paprika
- Sale
- Pepe
- Acqua frizzante
Preparazione
- Cominciate lavando e pulendo i fiori di zucca
- Dedicatevi ora al ripieno, sgusciate i gamberetti, eliminate le interiora e metteteli in una ciotola, aggiungete, sale, pepe e scorsa di limone. In alternativa potete utilizzare anche dei gamberetti congelati
- Aggiungete la ricotta ai gamberetti e mescolate tutti gli ingredienti, trasferite successivamente il composto in una sac a poche
- Per la pastella versate in una ciotola l’acqua frizzante, la farina, un pizzico di lievito, sale, pepe e paprika
- Riempite i fiori di zucca e richiudeteli girandoli su se stessi, passateli poi nella pastella
- Friggete i fiori di zucca in abbondante olio preferibilmente di oliva.
Fiori di zucca farciti, sono irresistibili, devi provarli assolutamente

Vi consigliamo di servire i vostri fiori di zucca ancora caldi, in questo modo saranno ancora più buoni, potete sostituire i gamberetti con ciò che preferite, se non amate il pesce e potete ometterli. I fiori di zucca ripieni sono ottimi anche con il salmone, con una crema di zucca e ricotta o con mozzarella e pomodoro.