Fish burger, provali con il panino senza glutine, altro che fast food
Fish burger croccanti e saporiti, segui la ricetta e preparali direttamente a casa tua

I burger sono una cena simpatica e golosa, possiamo farcire i panini con hamburger di carne, burger di legumi, verdure, cereali o pesce. Il pesce è ottimo da integrare nella nostra dieta, il merluzzo in particolare è ricco di proprietà benefiche per la nostra salute, vediamo come realizzare i fish burger in casa.
Ingredienti
- 2 panini hamburger XL senza glutine
- Farina di Riso per la panatura
- Pangrattato per la panatura
- 400 g di filetti di merluzzo
- 1 uovo
- 1 pomodoro grande
- Qualche foglia di insalata
- 1 yogurt bianco
- 1 limone
- Sale
- Pepe
- Erba cipollina
- Timo
- Olio
Preparazione
- Eliminate la pelle e tagliate i filetti di merluzzo, successivamente metteteli in un mixer conditeli con sale, pepe, timo tritato a coltello e buccia di limone, e frullate
- Con un coppapasta formate i burger sopra un foglio di carta forno
- In un piatto piano mettete la farina di riso, in un altro piatto il pangrattato e in un piatto fondo sbattete l’uovo
- Passate il burger prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato
- Premete con le mani affinchè tutta la panatura aderisca al burger
- Friggete in olio già caldo per alcuni minuti a lato, finchè non sarà dorato
- Scolate l’olio in eccesso su una carta assorbente
- Infine in una ciotolina preparate una salsa con lo yogurt, con poco olio, qualche goccia di limone e l’erba cipollina
- Lavate le foglie d’insalata, tagliate a fette il pomodoro e componete il panino.
Fish burger di merluzzo

Il merluzzo è un pesce piccolo molto benefico per la nostra salute, è ottimo associato a delle verdure o usato per condire la pasta. Per quanto riguarda il fish burger potete accompagnare il panino con delle patate, oltre agli ingredienti che abbiamo usato per farcire il panino potete aggiungere, salse, o altri ingredienti come cipolla caramellata o avocado.