Focaccia soffice senza glutine, scopri come prepararla

Focaccia senza glutine, la ricetta da fare in casa, segui i passaggi e provala, ti sorprenderà

 

Focaccia

La focaccia è un tipo di pane che si ottiene dopo aver lavorato un impasto, simile più ad una pizza, possiamo prepararla in vari modi. La focaccia infatti, a seconda dei propri gusti, si può realizzare più soffice o più croccante, con l’aggiunta di aromi e spezie, farcita o semplice. Tra le varie ricette che si possono seguire, c’è anche quella della focaccia senza glutine, perfetta per chi è celiaco.

Ingredienti

  • 250 gr. farina per pane senza glutine
  • 220 ml acqua tiepida
  • 5 gr. lievito di birra disidrato o fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Sale grosso
  • Rosmarino

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina setacciata e il lievito disidratato
  2. Versate poi l’acqua a filo e mescolate con un cucchiaio
  3. Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad amalgamare l’impasto
  4. Lasciate lievitare la focaccia con un canovaccio per circa due ore, a questo punto dovrà essere raddoppiata
  5. Ungete una teglia tonda antiaderente e stendete l’impasto con le mani, aggiungete olio, sale grosso e rosmarino, e fate cuocere la focaccia in forno caldo a 200°, per circa 20 minuti.

Focaccia senza glutine

Focaccia
Focaccia con sale e rosmarino (Checucino.it)

La ricetta della focaccia che vi abbiamo proposto, è perfetta per essere gustata insieme a dell’humus fatto in casa o a del guacamole, è ideale da servire anche a cena per accompagnare magari una frittata. La focaccia bianca inoltre può essere farcita con verdure o salumi.

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