Frittata di ceci, l’alternativa alla classica ricetta con le uova: come si fa

Sembra una frittata ma non lo è o meglio non proprio; è la versione vegana della ricetta classica. La ricetta rifatta con la farina di ceci.

ricetta frittata di ceci
Frittata di ceci (foto da Pixabay di nemoelguedes)

È possibile realizzare una frittata senza utilizzare le uova? Certo che si può, per esempio utilizzando i ceci.

Con i ceci, infatti, è possibile realizzare une deliziosa frittata con zucchine e porri. È la ricetta vegana del classico piatto preparato con le uova.

Gustosa e saporita, questa frittata di ceci si prepara in pochissimo tempo, richiede solo un po’ di pazienza per il riposo del pastella necessaria alla realizzazione del piatto.

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Frittata di ceci zucchine e porri, ricetta e procedimento

Scopriamo quindi come realizza la ricetta della frittata di ceci con zucchine e porri.

frittata di ceci ricetta
Farina di ceci in una bowl (foto da pexels di mikhail nilov)

INGREDIENTI

  • 100 g di farina di ceci
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • Pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti più riposo)

Per realizzare questa ricetta della frittata di ceci iniziate preparando la pastella; quindi in una bowl mescolate la farina di ceci con il sale, piano piano iniziate ad aggiungere l’acqua e mescolate velocemente in modo che non si formino grumi. Una volta formata una pastella uniforme coprite con pellicola e lasciate riposare 4-5 ore.

Trascorso questo tempo prendete il porro e la zucchina puliteli e tagliateli entrambi a rondelle con fettine molto sottili.

Disponete una tortiera da circa 28 cm, oliatela e versate il composto base della frittata. Disponete in superfice le rondelle di zucchine e porro, aggiustate in fine di sale e pepe a piacere.

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Zucchine tagliate a rondelle (foto da Pixabay di Bru-nO)

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Prima di infornare fate un ultimo giro di olio, quindi cuocete a forno ben caldo a 220° per 20 minuti circa o comunque fino a quando non assumerà il classico colore della frittata di uiva.

Et voilà la vostra frittata vegana è pronta per essere gustata.

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