Frittelle di zucchine senza glutine, la ricetta deliziosa

Frittelle di zucchine, scopri questa ricetta senza glutine con la farina di riso, ottime per cena o come aperitivo

 

Frittelle

Ormai l’estate è alle porte e le zucchine sono uno degli ortaggi protagonisti di questa stagione, ci sono diverse tipologie di zucchine ognuna delle quali è davvero deliziosa. Le zucchine sono ottime per condire la pasta, il riso e altri cereali. Vi suggeriamo la frittata di zucchine ma anche di mangiarle cotte semplicemente in padella con un filo d’olio, stanno benissimo insieme ad altre verdure. Oggi con le zucchine andremo a preparare delle ottime frittelle a base di farina di riso, in questo modo anche chi vuole evitare il glutine potrà assaporare questa ricetta sfiziosa.

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • 10 ml di acqua frizzante
  • Sale
  • Olio

Preparazione

  1. Iniziate tagliando le zucchine, asciugatele ed eliminate le estremità
  2. Tagliate le zucchine a julienne
  3. Nel frattempo preparate la pastella, mescolate la farina con l’uovo e aggiungete il sale
  4. Versate l’acqua nel composto
  5. Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fuoco lento
  6. Aggiungete le zucchine nella pastella e giratele con un cucchiaio
  7. Quando l’olio è caldo, mettete in padella delle cucchiaiate di zucchine e dategli una forma rotonda con una paletta
  8. Fatele cuocere per circa tre, quattro minuti a lato, sono pronte quando sono dorate su entrambi i lati
  9. Mano mano che sono pronte, mettetele ad asciugare sulla carta assorbente.

Frittelle di zucchine con farina di riso

Frittelle senza glutine (Checucino.it)

Vi consigliamo di servire le frittelle di zucchine ancora calde, sono ottime accompagnate da una salsa o con una spolverata in più di sale fino. Potete preparare le frittelle oltre che con la farina di riso anche con altre tipologie di farina, come ad esempio quella di ceci o di mais. Se non siete intolleranti al glutine potete utilizzare qualunque altra farina.

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