Gamberoni croccanti, prova la ricetta gustosa e senza glutine
Gamberoni croccanti al bacon glassati al miele, provali e ti conquisteranno, una ricetta pazzesca per il tuo aperitivo

I gamberi sono un alimento molto versatile, sono ottimi per condire un primo piatto, da gustare grigliati, con le verdure o da abbinare ad altri tipi di pesce. I gamberi sono dei crostacei, sono poco calorici e facilmente digeribili, vi consigliamo di consumarli freschi e di qualità. Vediamo come procedere con questo piatto sfizioso e originale.
Ingredienti
- 16 gamberoni puliti e devenati
- 1 cucchiaino di paprika forte
- 1 cucchiaino di paprika
- Sale in scaglie
- 8 fette di bacon
- 2 cucchiai di miele tiepido
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di salsa agrodolce
Preparazione
- Cominciate pulendo i gamberi, eliminate l’intestino e la buccia ma lasciate la coda
- Condite con il sale e la paprika
- Avvolgete il gamberone nel bacon affettato sottilmente e adagiateli mano mano nella teglia
- Cuocete in forno a 170° per circa 15 minuti
- Nel frattempo preparate la salsa, in una ciotola mettete la salsa agrodolce e la maionese e mescolate
- Scaldate leggermente il miele o aggiungete un goccio d’acqua calda e unitelo alla salsa
- Una volta pronti i gamberi metteteli su un piatto da portata e conditelo con la salsa.
Gamberi croccanti al bacon

I gamberi croccanti al bacon sono un’ottima alternativa ai gamberi in tempura, per chi non può mangiare il glutine, sono ottimi. Chiaramente chi preferisce la panatura o non vuole mangiare il bacon, può utilizzare una panatura senza glutine. Se invece mangiate la carne vi consigliamo di provarli, magari per un apericena, chiaramente è raccomandato non abusarne.