Gelato alla fragola senza glutine: prova a farlo direttamente a casa tua

Gelato fresco e cremoso alla fragola, scopri la ricetta senza glutine per prepararlo in casa con pochi ingredienti

 

Gelato

Il gelato è uno dei dolci più consumati in estate ma anche in inverno, sopratutto nelle zone un po’ più calde c’è chi non lo abbandona. E’ risaputo infatti che il gelato fa molto bene quando si ha mal di gola ad esempio, per questo potrebbe capitare di consumarlo. Ad ogni modo il gelato sopratutto se artigianale e di qualità, è uno sfizio che possiamo concederci. Ora siamo in piena estate e tra le varie opzioni, c’è anche quella di prepararlo in casa, oggi vi suggeriamo la ricetta del gelato alla fragola senza glutine.

Ingredienti

  • Panna da montare 200 ml
  • Fragole 250 g
  • Zucchero 100 g

Preparazione

  1. Lavate le fragole ed eliminate il picciolo
  2. Tagliate 60 g di fragole a pezzetti e mettetele da parte
  3. Mettete il resto delle fragole in un mixer
  4. Filtrate le fragole dopo averle frullate
  5. Aggiungete la panna e lo zucchero al composto ottenuto
  6. Frullate nuovamente e trasferite il gelato in un contenitore, aggiungete i pezzetti di fragole e mettete in freezer.

Gelato fatto in casa

Gelato
Gelato senza glutine (Checucino.it)

Preparare il gelato in casa è un’ottima alternativa ai vari gelati che si trovano in commercio, spesso infatti sono calorici e ricchi di zuccheri. La maggior parte potrebbero contenere conservanti e ingredienti di bassa qualità, per questo vi consigliamo di leggere le etichette e di prediligere un gelato artigianale in gelateria.

Gestione cookie