Gelato ghiacciolo fatto in casa, fresco e sano
Gelato ghiacciolo al cocco, ciliegia e pistacchio, realizzalo in casa per uno spuntino fresco

Con le alte temperature e l’estate alle porte, un gelato è quello che ci vuole per concedersi un momento di relax con gusto l’industria propone molti gelati, tuttavia la maggior parte sono carichi di ingredienti come zuccheri e conservanti. Quando si ha voglia di un bel gelato, la cosa migliore è sceglierne uno artigianale oppure provare a prepararlo in casa, oggi vi svegliamo la ricetta per dar vita a degli ottimi ghiaccioli.
Ingredienti
- 500 g di yogurt di cocco
- 2 cucchiai di miele
- 200 g di ciliegie
- 200 g di cioccolato bianco per dolci
- 2 cucchiai di olio di cocco
- granella di pistacchi
Preparazione
- In una ciotola, mescolate lo yogurt con un cucchiaio di miele e mettete da parte
- Rimuovete il nocciolo dalle ciliegie e mettetele nel mixer aggiungendo un altro cucchiaio di miele
- Tritare fino a ottenere una purea cremosa
- Componete i gelati alternando lo yogurt con il composto di ciliegie e successivamente metteteli in congelatore per almeno 6 ore
- Fondete il cioccolato bianco per la copertura e aggiungete due cucchiai di olio di cocco
- Togliete i gelati dallo stampo e immergeteli fino a metà nel composto di cioccolato
- Lasciateli scolare per eliminare il cioccolato in eccesso
- Prima che si solidifichi, decoratelo con la granella di pistacchi.
Ghiaccioli fatti in casa

Preparare i ghiaccioli al cocco, ciliegie e pistacchio come avete visto non è così difficile, ci vorrà giusto un po’ di pazienza. Seguendo lo stesso procedimento, potete realizzare anche i ghiaccioli di altri gusti chiaramente, a seconda delle vostre preferenze. Sono ottimi da mangiare come spuntino o dopo una cena leggera.




