Gnocchi alla romana senza glutine, scopri come si preparano in pochi passaggi

Gnocchi croccanti alla romana senza glutine, la ricetta della tradizione, economica e gustosa

Gnocchi

Gli gnocchi alla romana sono un piatto della tradizione, generalmente sono a base di semolino bollito nel latte. Successivamente si formano gli gnocchi da condire con burro e salvia o con altri condimenti, è prevista la cottura in forno. Oggi vi proponiamo una variante senza glutine ma altrettanto gustosa.

Ingredienti

  • 200 g farina di mais per polenta
  • 50 g farina di riso
  • 1 tuorlo
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 l di latte
  • Noce moscata
  • 20 g di burro
  • Sale

Per il condimento:

  • Parmigiano grattugiato
  • 40 g di burro
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Versate una parte del latte in una ciotola e aggiungete la farina di riso setacciata
  2. In una pentola capiente versate il resto del latte aggiungete il burro, un pizzico di noce moscata, il sale e mettete sul fuoco
  3. Quando il latte arriverà ad ebollizione, toglietelo dal fuoco e versate a pioggia la farina di mais gradualmente, mescolate energeticamente per far sì che non si creino grumi
  4. Unite il latte alla farina di riso e rimettete sul fuoco, fate cuocere per circa 10 minuti, unite anche il tuorlo sbattuto e il parmigiano, mescolate nuovamente
  5. Versate a questo punto, il composto su della carta forno e mettetelo su una teglia per farlo riposare, livellate bene la superficie e formate un rettangolo
  6. Quando la base si sarà solidificata tagliate dei dischi con l’aiuto di uno stampino o di un coltello, potete formare dei cerchi o dei quadrati
  7. Adagiate gli gnocchi ottenuti su una teglia dopo averla imburrata
  8. In un pentolino, fate fondere del burro per condire gli gnocchi, aggiustate di sale se necessario e aggiungete il parmigiano
  9. Fate cuocere gli gnocchi in forno riscaldato a 180° per circa 20 minuti, o comunque non appena si formerà la crosticina.

Gnocchi alla romana

 

Gnocchi
Gnocchi alla romana senza glutine (Checucino.it)

Gli gnocchi alla romana non sono difficili da preparare basterà prestare attenzione ad alcune accortezze, per un tocco in più, potete aggiungere della salvia prima di cuocerli in forno. Potete inoltre sostituire il latte con una bevanda vegetale alla soia o all’avena, anche l’uovo può essere omesso.

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