Gnocchi di bramata, se non li hai mai provati devi farlo assolutamente
Gnocchi al forno di bramata con farina di mais conditi con ragù bianco, un piatto completo adatto anche ai celiaci

La ricetta che vi proponiamo ricorda gli gnocchi di semolino ma per prepararli andremo ad utilizzare la farina di mais, dunque la classica base della polenta. Andremo a condire i nostri gnocchi con un ragù bianco di salsiccia. Esistono diverse basi per realizzare la polenta come ad esempio la farina di mais giallo, bianco o rosso. Noi per questa ricetta vi suggeriamo una farina di mais per polenta bramata.
Ingredienti
- 250 g di farina di mais per polenta tipo bramata
- 6 ml di latte
- Porri
- Sedano rapa
- Carote
- 500 g di salsiccia
- Del vino bianco secco
- Parmigiano
- Noce moscata
- Burro
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Come prima cosa preparate il ragù, iniziate dal soffritto, pulite due porri e tagliateli a rondelle, riducete a cubetti due carote raschiate e spuntate un sedano rapa sbucciato. Soffriggete i porri, le carote e il sedano rapa con un filo d’olio nella padella a fuoco basso
- Eliminate il budello della salsiccia e sgranatela con l’aiuto di una forchetta, unitela al soffritto, e trascorso qualche minuto sfumate con il vino
- Abbassate il fuoco versate il latte, aggiustate di sale e pepe, e proseguite la cottura per circa 20 minuti
- Nel frattempo cuocete la polenta, per farlo portate a ebollizione dell’acqua e un po’ di latte, salate e versate la farina a pioggia, mescolando con la frusta. Cuocete la polenta per il tempo indicato sulla confezione a fiamma bassa, mescolando spesso
- Una volta pronta, trasferite la polenta su una teglia con carta da forno imburrata e appiattitela con l’aiuto di una leccarda, fate raffreddare
- Date la forma agli gnocchi, create dei dischetti o dei rettangoli e sistemateli in una teglia da forno
- Condite con parmigiano burro e pepe, e fate cuocere in forno fino a doratura
- Servite gli gnocchi caldi col ragù.
Gnocchi di polenta, ideali per chi vuole un primo senza glutine

Gli gnocchi di polenta sono deliziosi, si caratterizzano per il loro sapore delicato e la consistenza morbida. Potete condirli anche in altri modi come con un ragù classico, con del pomodoro semplice oppure con le verdure, ad esempio con zucchine, cavolo nero, zucca o con ciò che preferite.