Gnocchi di fecola con ragù di pomodorini, devi assolutamente assaggiarli

Gnocchi di fecola conditi con ragù di pomodorini, un piatto sano, vegetariano e senza glutine, scopri la ricetta

Gnocchi

Gli gnocchi sono un primo piatto goloso e si possono condire in vari modi, infatti si sposano bene con diversi ingredienti. Dal classico ragù ad una crema di formaggi, al pesto, per realizzarli in genere si utilizzano le patate e la farina, possiamo comunque realizzare degli ottimi gnocchi anche a base di spinaci di zucca e di molti altri ingredienti. Oggi vi proponiamo gli gnocchi di patate con la fecola che andrà a sostituire la farina. Per condirli abbiamo scelto di preparare un ragù vegetariano a base di pomodorini freschi, vediamo come procedere.

Ingredienti

  • 1 kg patate rosse
  • 200 g fecola di patate
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pomodorini bio
  • Menta
  • Basilico

Preparazione

  1. Cominciate lavando le patate e lessatele
  2. Una volta pronte, passatele allo schiacciapatate e impastatele con la fecola, il sale e abbondante noce moscata grattugiata
  3. Create dei filoncini, tagliate gli gnocchi e successivamente rotolateli sotto il palmo della mano per dargli una forma arrotondata
  4. Per il ragù di verdure, soffriggete sedano carota e cipolla, aggiungete i pomodorini freschi e lasciateli cuocere con il coperchio, salate e unite la noce moscata
  5. Cuocete gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata, in due o tre volte se necessario
  6. Scolateli e conditeli
  7. Una volta nel piatto aggiungete delle foglie di menta fresca e del basilico.

Gnocchi di fecola con ragù fresco

Gnocchi
Gnocchi leggeri (Checucino.it)

Potete condire gli gnocchi come preferite, se preparerete il ragù di verdure, vi consigliamo di scegliere dei pomodorini bio di ottima qualità in modo tale che saranno dolci e saporiti. Sul piatto oltre alle erbe aromatiche, potete aggiungere anche una macinata di pepe o del parmigiano grattugiato. Per un tocco in più, vi consigliamo di aggiungere anche delle noci sbriciolate o della granella di pistacchio.

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