Granita rinfrescante alle mandorle, perfetta per le giornate più calde
Granita alle mandorle, la ricetta della tradizione siciliana direttamente a casa tua, è davvero deliziosa, provala e concediti un momento di relax

La granita è una bevanda siciliana, può essere realizzata di svariati gusti, oggi vi suggeriamo quella alle mandorle, un classico oltre a quella al caffè e al limone. Per prepararla vi serviranno solo tre ingredienti, il risultato è garantito, una bevanda cremosa, rinfrescante e profumata, ideale per le giornate più calde. Il momento migliore per berla è il pomeriggio, quando volete concedervi una pausa per ricaricarvi.
Ingredienti
- 500 ml acqua
- 150 g zucchero
- 150 g mandorle
- Aroma di mandorla amara
- Cannella
- Limone
Preparazione
- In un pentolino, portate a bollore 250 ml di acqua con lo zucchero e mescolate
- Aggiungete la cannella e la scorza di un limone non trattato
- Quando la miscela bollirà spegnete il fuoco e tenete da parte
- In un frullatore, riducete in polvere le mandorle
- Aggiungete i 250 ml di acqua fredda rimanente e lo sciroppo di acqua e zucchero, frullate ulteriormente
- Aromatizzate con le gocce di mandorla amara
- Versate il composto in una pirofila e mettete in freezer per almeno 2 ore
- Quando il composto è congelato, dividetelo in più pezzi e frullatelo
- Una volta ottenuta una granita cremosa, la bevanda è pronta da gustare.
Granita alle mandorle

La granita alla mandorle è una bevanda gustosa e rinfrescante, potete conservarla in freezer per alcune settimane. Pe un risultato ottimale vi suggeriamo di tenerla fuori dal freezer per 20 minuti prima di servirla, seguendo lo stesso procedimento potete realizzare la granita anche di altri gusti.