Hai mai provato i supplì vegani senza glutine? Sono irresistibili, scopri la ricetta
Supplì vegani senza glutine, croccanti e gustosi come quelli classici, sono davvero irresistibili

I supplì sono un classico della cucina italiana e romana in particolare, si possono trovare di vari gusti, al ragù, al pomodoro, con il formaggio, con le verdure eccetera. Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa, vegana e gluten free che vi conquisterà
Ingredienti
- 150 g di cous cous senza glutine
- 400 g di acqua calda
- Olio Evo
- 80 g di pesto di basilico
- Formaggio vegetale
- Foglie di menta fresca
- Curry
- Lievito alimentare in fiocchi
- Pangrattato senza glutine
- 20 g di farina di riso
- Sale
- Pepe nero
- Pepe rosa
- Olio di arachidi per friggere
Preparazione
- Preparate il cous cous tostandolo pochi minuti in padella
- Quando i grani emaneranno il loro profumo, versate l’acqua calda, regolate di sale e cuocete a fuoco lento fino a quando l’acqua si sarà ritirata
- Una volta pronto lasciatelo intiepidire
- Dovrete ottenere un composto morbido che sia maneggiabile
- Condite il cous cous con foglie di menta, lievito alimentare, curry e pesto di basilico
- Impastatelo con le mani e aggiustate di sale
- Date la forma ai supplì e al centro ponete un dadino di formaggio vegetale
- Preparate una pastella con acqua e 20 g di farina di riso
- Passate il supplì nella pastella e poi nel pangrattato senza glutine
- Scaldate l’olio di arachidi in una casseruola e cuocete i supplì fino a quando non diventeranno dorati
- Servite i supplì caldi con una manciata di pepe nero e rosa.
Supplì vegani e senza glutine

I supplì vegani e senza glutine sono un’ottima alternativa per chi non mangia carne e per chi vuole limitare i latticini. Si possono preparare anche condendo il cous cous con delle verdure, inoltre potete usare anche del riso a posto del cous cous. In alternativa potete cuocere i supplì anche in forno, in questo caso evitare la frittura.




