I Bao orientali sono buonissimi e questi sono senza glutine ma non te ne accorgi
Bao buns senza glutine, lo sfizioso panino della cucina cinese da preparare a casa, crea l’impasto e poi farciscilo come preferisci

Il bao buns è un piatto della cucina del Fujian una delle otto scuola della cucina cinese, è caratterizzato da un sapore neutro e da una consistenza morbida e scioglievole. Si tratta di un pane lievitato con cui preparare ottimi panini da farcire, oggi vi suggeriamo una versione senza glutine della ricetta tradizionale.
Ingredienti
- 320 g farina per pane senza glutine (Nutrifree pane)
- 5 g lievito secco
- 30 g zucchero
- 3 g sale
- 20 ml olio evo
- 250 ml acqua
Preparazione
- In una ciotola mettete la farina, il lievito secco, lo zucchero e mescolate
- Versate l’acqua gradualmente continuando a mescolare con un cucchiaio, successivamente unite sale e olio
- Impastate fin quando non otterrete un panetto liscio senza grumi e lasciatelo poi lievitare per circa 2 ore
- Riprendete l’impasto e ricavate dei panetti da 50 gr. l’uno
- Stendete ogni panetto con il mattarello e piegatelo a metà su un pezzo di carta forno
- Lasciateli lievitare nuovamente per mezz’ora
- Cuocete i bao buns a vapore per circa 20 minuti.
Bao buns senza glutine

I bao buns si possono farcire in vari modi, sono ottimi con il pollo e le verdure, con i gamberi o con le verdure. Se avete voglia di fritto si possono farcire anche con carne o pesce fritti, ottimi da insaporire con una salsa, si può aggiungere anche insalata o altro. Alcune varianti prevedono la farcitura anche con ingredienti dolci, la scelta resta a voi a seconda dei vostri gusti.




