I Bao orientali sono buonissimi e questi sono senza glutine ma non te ne accorgi

Bao buns senza glutine, lo sfizioso panino della cucina cinese da preparare a casa, crea l’impasto e poi farciscilo come preferisci

Bao

Il bao buns è un piatto della cucina del Fujian una delle otto scuola della cucina cinese, è caratterizzato da un sapore neutro e da una consistenza morbida e scioglievole. Si tratta di un pane lievitato con cui preparare ottimi panini da farcire, oggi vi suggeriamo una versione senza glutine della ricetta tradizionale.

Ingredienti

  • 320 g farina per pane senza glutine (Nutrifree pane)
  • 5 g lievito secco
  • 30 g zucchero
  • 3 g sale
  • 20 ml olio evo
  • 250 ml acqua

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito secco, lo zucchero e mescolate
  2. Versate l’acqua gradualmente continuando a mescolare con un cucchiaio, successivamente unite sale e olio
  3. Impastate fin quando non otterrete un panetto liscio senza grumi e lasciatelo poi lievitare per circa 2 ore
  4. Riprendete l’impasto e ricavate dei panetti da 50 gr. l’uno
  5. Stendete ogni panetto con il mattarello e piegatelo a metà su un pezzo di carta forno
  6. Lasciateli lievitare nuovamente per mezz’ora
  7. Cuocete i bao buns a vapore per circa 20 minuti.

Bao buns senza glutine

Bao
Bao buns cinesi (Checucino.it)

I bao buns si possono farcire in vari modi, sono ottimi con il pollo e le verdure, con i gamberi o con le verdure. Se avete voglia di fritto si possono farcire anche con carne o pesce fritti, ottimi da insaporire con una salsa, si può aggiungere anche insalata o altro. Alcune varianti prevedono la farcitura anche con ingredienti dolci, la scelta resta a voi a seconda dei vostri gusti.

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