Il baccalà al forno con le patate è il piatto di Ferragosto che conquisterà tutti
Baccalà al forno con le patate, prova la ricetta del baccalà alla triestina con aggiunta di acciughe, una delizia

Il baccalà è un pesce molto benefico per la salute, si tratta di un’ottima fonte proteica e di Omega-3. Povero di grassi saturi e perfetto per essere inserito in diverse diete anche perchè è un alimento ipocalorico. Il suo sapore è abbastanza neutro, dunque si presta alla preparazione di diversi piatti. Perfetto da mangiare ai ferri in padella o al forno, chiaramente il baccalà è ottimo anche fritto.
Ingredienti
- 650 g patate
- 500 g stoccafisso bagnato
- 80 g filetti di acciuga
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Tritate le acciughe e il prezzemolo, sciacquate il baccalà e tagliatelo a bocconcini
- Pelate le patate e affettatele a fette sottili
- In una teglia mettete un filo d’olio e posizionate uno strato di patate, aggiungete sale e olio
- Sopra le patate adagiate lo stoccafisso, le acciughe e proseguite con i vari strati fino a esaurire gli ingredienti, vi consigliato di terminare con uno strato di patate
- Infornate a 170 °C per circa un’ora, fino a quando le patate non saranno dorate.
Baccalà alla triestina

Il baccalà alla triestina è un piatto molto saporito, come avete visto la preparazione non è complessa. Il risultato saranno delle patate croccanti ed una carne tenera. Il piatto è abbastanza nutriente e bilanciato dunque può essere considerato anche un piatto unico.




