Il baccalà al forno con le patate è il piatto di Ferragosto che conquisterà tutti

Baccalà al forno con le patate, prova la ricetta del baccalà alla triestina con aggiunta di acciughe, una delizia

Baccalà

Il baccalà è un pesce molto benefico per la salute, si tratta di un’ottima fonte proteica e di Omega-3. Povero di grassi saturi e perfetto per essere inserito in diverse diete anche perchè è un alimento ipocalorico. Il suo sapore è abbastanza neutro, dunque si presta alla preparazione di diversi piatti. Perfetto da mangiare ai ferri in padella o al forno, chiaramente il baccalà è ottimo anche fritto.

Ingredienti

  • 650 g patate
  • 500 g stoccafisso bagnato
  • 80 g filetti di acciuga
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate le acciughe e il prezzemolo, sciacquate il baccalà e tagliatelo a bocconcini
  2. Pelate le patate e affettatele a fette sottili
  3. In una teglia mettete un filo d’olio e posizionate uno strato di patate, aggiungete sale e olio
  4. Sopra le patate adagiate lo stoccafisso, le acciughe e proseguite con i vari strati fino a esaurire gli ingredienti, vi consigliato di terminare con uno strato di patate
  5. Infornate a 170 °C per circa un’ora, fino a quando le patate non saranno dorate.

Baccalà alla triestina

Baccalà
Baccalà alla triestina (Checucino.it)

Il baccalà alla triestina è un piatto molto saporito, come avete visto la preparazione non è complessa. Il risultato saranno delle patate croccanti ed una carne tenera. Il piatto è abbastanza nutriente e bilanciato dunque può essere considerato anche un piatto unico.

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