Il miglior panettone al mondo è realizzato da Slama a Ischia

Alessandro slama

Il miglior panettone al mondo è realizzato dal panettiere Alessandro Slama presso l’isola d’Ischia: lo certifica la “Panettone World Championship” nell’ambito di Host Milano, la fiera dedicata al settore dell’alimentazione ed accoglienza.

La competizione internazionale dedicata al panettone artigianale è organizzata dai Maestri del Lievito Madre. Alla finale hanno partecipato 32 pasticcieri e panettieri arrivati da ogni angolo del mondo. A loro è stato richiesto di proporre un panettone tradizionale che rispettasse, negli ingredienti e nella preparazione, il disciplinare ministeriale.

Slama, che ha origini tunisine, incarna la terza generazione di una famiglia di panificatori: “E’ stato il lievito naturale a cambiarmi la vita – spiega – e ho così scoperto un mondo nuovo, con prodotti innovativi e salutari”. Già premiato in diversi altri concorsi dedicati al panettone, a fine luglio aveva superato le semifinali del World Championship a Siena. “Sono felicissimo non solo perché ho creato il miglior panettone al mondo – dice – ma perché l’ho fatto a Ischia, un luogo incantevole in grado di farti apprezzare tutte le cose belle e buone e della vita. Ringrazio chi crede in me e nel mio lavoro”.

Alessandro Slama ha due punti vendita a Ischia: uno in via Michele Mazzella e quello più recente in via delle Terme. “Con il suo lavoro, Alessandro è un’eccellenza ischitana che, già nel 2018, abbiamo riconosciuto con una menzione speciale nella prima edizione de ‘Loro di Ischia’ – ha dichiarato il sindaco di Ischia, Enzo Ferrandino -. A impastare il miglior panettone al mondo sono mani ischitane e noi non possiamo che andarne fieri”.

Ecco i nomi di tutti i finalisti della prima edizione del Panettone World Championship

Hiroki Sato – Donq – Tokyo
Yahei Suzuki – Piatto Suziki – Tokyo
Paolo Gatto – PaRi Pasticceria – Sydney
Biagio Settepani – Bruno’s Bakery Family – New York
Francesco Elmi – Regina di Quadri – Bologna
Stefano Lorenzoni – Arte Dolce – Monte San Savino (AR)
Roberto Cosmo – Pasticceria Cosmo – Giussano (MB)
Giorgia Grillo – Nero Vaniglia – Roma
Alessandro Slama – Ischia Pane – Ischia (NA)
Massimo Vitali – Pasticceria Vitali – Cesenatico (FC)
Marco Avidano – Pasticceria Avidano – Chieri (TO)
Mario Bacilieri – Pasticceria Bacilieri – Marchirolo (VA)
Maurizio Bonanomi – Pasticceria Merlo – Pioltello (MI)
Renato Bosco – Saporè – San Martino Buon Albergo (VR)
Roberto Cantolacqua Ripani – Pasticceria Mimosa – Tolentino (SA)
Emanuele Comi – Pasticceria Comi – Missaglia (LC)
Salvato De Riso – Sal De Riso – Tramonti (SA)
Dennis Dianin – D&G Patisserie – Selvazzano (PD)
Francesco Favorito – Gluten-free buono per tutti – Terni
Salvatore Gabbiano – Pasticceria Gabbiano – Pompei (NA)
Fabrizio Galla – Pasticceria Fabrizio Galla – San Sebastiano da Po (TO)
Emanuele Lenti – Pregiata Forneria Lenti – Grottaglie (TA)
Daniele Lorenzetti – Pasticceria Lorenzetti – San Giovanni Lupatoto (VR)
Grazia Mazzali – Pasticceria Mazzali – Governolo (MN)
Luca Montersino – Pasticceria Montersino – Treiso (CN)
Alfonso Pepe – Pasticceria Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
Paolo Sacchetti – Sacchetti Paolo – Prato (PO)
Vincenzo Santoro – Pasticceria Martesana – Milano
Anna Sartori – Pasticceria Sartori – Erba (CO)
Valter Tagliazzucchi – Pasticceria Gianberlano – Pavullo nel Frignano (MO)
Vincenzo Tiri – Tiri 1957 – Acerenza (PZ)
Carmen Vecchione – Dolciarte – Avellino (AV)

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