Il mio fidanzato è celiaco, così la pizza con salsiccia e patate a casa nostra la facciamo in questo modo
Pizza senza glutine condita con salsiccia e patate, segui la ricetta passo passo e goditi questo confort food

La pizza è uno dei piatti più amati in tutto il mondo, si può condire in vari modi e ne esistono varie tipologie, in teglia, al piatto, senza lievito. Oggi realizzeremo un impasto senza glutine pensato per chi è celiaco ma non vuole rinunciare al gusto della pizza.
Ingredienti
- 150 gr farina senza glutine
- 100 gr farina di riso
- 50 gr farina mix per pane
- 3 patate di media grandezza
- 100 gr di salsiccia
- Mezzo panetto di lievito di birra
- Cipolla
- Rosmarino
- Olio un cucchiaio
- Sale un cucchiaino
- Pepe
- 1 bicchiere d’acqua
Preparazione
- Sciogliete il lievito in una ciotola ampia, unite tutte le farine setacciate, un cucchiaino di sale e un cucchiaio d’olio
- Impastate energicamente per qualche minuto e poi sbattete il panetto sulla spianatoia per attivare la lievitazione
- Disponete il panetto in un recipiente coperto da un canovaccio e lasciatelo lievitare al caldo per circa un’ora
- Stendete l’impasto su una teglia con le mani unte e fate lievitare in teglia per un’altra ora
- Tagliate le patate a tocchetti e soffriggetele con la cipolla e il rosmarino
- Farcite la pizza con la moozzarella, le patate e la salsiccia sminuzzata
- Infornate a 180° per 20 minuti in modalità ventilata.
Pizza senza glutine

La pizza senza glutine chiaramente si può condire anche in altri modi, ad esempio con pomodoro e mozzarella o con le verdure. Con lo stesso impasto è possibile preparare anche la pizza ripiena o i calzoni, con questa ricetta il glutine non sarà più un problema.




