Il mio fidanzato è celiaco, così la pizza con salsiccia e patate a casa nostra la facciamo in questo modo

Pizza senza glutine condita con salsiccia e patate, segui la ricetta passo passo e goditi questo confort food

Pizza

La pizza è uno dei piatti più amati in tutto il mondo, si può condire in vari modi e ne esistono varie tipologie, in teglia, al piatto, senza lievito. Oggi realizzeremo un impasto senza glutine pensato per chi è celiaco ma non vuole rinunciare al gusto della pizza.

Ingredienti

  • 150 gr farina senza glutine
  • 100 gr farina di riso
  • 50 gr farina mix per pane
  • 3 patate di media grandezza
  • 100 gr di salsiccia
  • Mezzo panetto di lievito di birra
  • Cipolla
  • Rosmarino
  • Olio un cucchiaio
  • Sale un cucchiaino
  • Pepe
  • 1 bicchiere d’acqua

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in una ciotola ampia, unite tutte le farine setacciate, un cucchiaino di sale e un cucchiaio d’olio
  2. Impastate energicamente per qualche minuto e poi sbattete il panetto sulla spianatoia per attivare la lievitazione
  3. Disponete il panetto in un recipiente coperto da un canovaccio e lasciatelo lievitare al caldo per circa un’ora
  4. Stendete l’impasto su una teglia con le mani unte e fate lievitare in teglia per un’altra ora
  5. Tagliate le patate a tocchetti e soffriggetele con la cipolla e il rosmarino
  6. Farcite la pizza con la moozzarella, le patate e la salsiccia sminuzzata
  7. Infornate a 180° per 20 minuti in modalità ventilata.

Pizza senza glutine

Pizza
Pizza senza glutine (Checucino.it)

La pizza senza glutine chiaramente si può condire anche in altri modi, ad esempio con pomodoro e mozzarella o con le verdure. Con lo stesso impasto è possibile preparare anche la pizza ripiena o i calzoni, con questa ricetta il glutine non sarà più un problema.

Gestione cookie