Insalata ceci e quinoa, perfetta da gustare con il caldo

Insalata a base di ceci e quinoa, senza glutine, sana, leggera e nutriente, segui la ricetta e non te ne pentirai

Quinoa

Con il caldo e la bella stagione, è consigliato prediligere piatti leggeri e semplici da preparare, l’insalata a base di ceci e quinoa è ottima da questo punto di vista. Si tratta di un piatto semplice e veloce da preparare, ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Favorisce il senso di sazietà, contiene vitamine, fibre e va a contrastare i picchi glicemici controllando l’apporto di zuccheri nel sangue. La ricetta che vi proponiamo oggi, è perfetta da portare a lavoro, a scuola o per essere gustata all’aperto. E’ inoltre adatta anche a chi soffre di celiachia in quanto è senza glutine.

 

Ingredienti

  • 150 g di quinoa
  • 150 g di ceci secchi
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 avocado
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cipollotti bianchi
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • Olio di semi di lino
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete a bagno i ceci in acqua per almeno 10 ore, o preferibilmente durante la notte, in alternativa potete usare anche i ceci in barattolo
  2. Se usate i ceci secchi, il giorno dopo, sciacquateli e cuocieteli almeno per 1 ora e mezza e assaggiateli
  3. Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente e cuocetela in acqua bollente per circa 15 minuti, o fino a quando diventerà tenera e i chicchi si apriranno
  4. Nel frattempo in una padella saltate i ceci con un po’ d’olio, cipolla, carota e sedano, aggiungete prezzemolo fresco, cannella e coriandolo in polvere e lasciate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua
  5. Aggiustate di sale e pepe
  6. A questo punto componete l’insalata, in una ciotola, versate la quinoa cotta, i ceci, i pomodori a pezzi, i cipollotti tritati e l’avocado, mescolate bene per combinare tutti gli ingredienti
  7. Condite il tutto con un cucchiaio di olio di semi di lino e se necessario aggiungete altro sale.

Insalata di ceci e quinoa

Insalata
Quinoa, il cereale senza glutine (Checucino.it)

L’insalata di ceci e quinoa, si prepara velocemente, se gradite potete aggiungere anche altri ingredienti a seconda dei vostri gusti. Un piatto unico che riuscirà a rendere gustosa la vostra pausa pranzo, un insalata perfetta da mangiare anche in riva al mare, in montagna o dopo il workout.

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