Insalata ceci e quinoa, perfetta da gustare con il caldo
Insalata a base di ceci e quinoa, senza glutine, sana, leggera e nutriente, segui la ricetta e non te ne pentirai

Con il caldo e la bella stagione, è consigliato prediligere piatti leggeri e semplici da preparare, l’insalata a base di ceci e quinoa è ottima da questo punto di vista. Si tratta di un piatto semplice e veloce da preparare, ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Favorisce il senso di sazietà, contiene vitamine, fibre e va a contrastare i picchi glicemici controllando l’apporto di zuccheri nel sangue. La ricetta che vi proponiamo oggi, è perfetta da portare a lavoro, a scuola o per essere gustata all’aperto. E’ inoltre adatta anche a chi soffre di celiachia in quanto è senza glutine.
Ingredienti
- 150 g di quinoa
- 150 g di ceci secchi
- 3 pomodori
- 1 cipolla
- 1 avocado
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- Prezzemolo fresco
- 2 cipollotti bianchi
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
- Olio di semi di lino
- Sale e pepe
Preparazione
- Mettete a bagno i ceci in acqua per almeno 10 ore, o preferibilmente durante la notte, in alternativa potete usare anche i ceci in barattolo
- Se usate i ceci secchi, il giorno dopo, sciacquateli e cuocieteli almeno per 1 ora e mezza e assaggiateli
- Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente e cuocetela in acqua bollente per circa 15 minuti, o fino a quando diventerà tenera e i chicchi si apriranno
- Nel frattempo in una padella saltate i ceci con un po’ d’olio, cipolla, carota e sedano, aggiungete prezzemolo fresco, cannella e coriandolo in polvere e lasciate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua
- Aggiustate di sale e pepe
- A questo punto componete l’insalata, in una ciotola, versate la quinoa cotta, i ceci, i pomodori a pezzi, i cipollotti tritati e l’avocado, mescolate bene per combinare tutti gli ingredienti
- Condite il tutto con un cucchiaio di olio di semi di lino e se necessario aggiungete altro sale.
Insalata di ceci e quinoa

L’insalata di ceci e quinoa, si prepara velocemente, se gradite potete aggiungere anche altri ingredienti a seconda dei vostri gusti. Un piatto unico che riuscirà a rendere gustosa la vostra pausa pranzo, un insalata perfetta da mangiare anche in riva al mare, in montagna o dopo il workout.




