Insalata di finocchi, asparagi e burrata una vera delizia per il palato

Prova questa insalata a base di finocchi e resterai sorpreso, semplice e veloce da preparare, si tratta di un piatto nutriente, bilanciato e saporito.

 

Insalata

Quando siamo di corsa e abbiamo poco tempo per cucinare, non dobbiamo rinunciare a mangiare bene, questo piatto infatti è ottimo per chi si deve portare il pranzo a lavoro o per chi non ha voglia di passare ore davanti i fornelli. L’insalata è un piatto molto versatile che possiamo comporre a seconda dei nostri gusti, oggi vi consigliamo una ricetta senza glutine, perfetta anche per chi non mangia carne o pesce. Si tratta di un’insalata sfiziosa a base di finocchi a cui aggiungeremo il sapore deciso degli asparagi, quello dolce delle arance e la cremosità della burrata. Vediamo come procedere per dai vita al piatto.

Ingredienti

  • 400 g asparagi
  • 300 g burrata
  • 40 g pinoli
  • 2 finocchi
  • 2 arance tarocco
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite i finocchi e mettete da parte la loro barbetta, tagliateli poi a fettine sottili, potete anche aiutarvi con la mandolina. Successivamente lasciateli da parte e metteteli in una ciotola con acqua, ghiaccio e limone.
  2. Sbucciate le arance, e fate attenzione a non disperdere il succo in quanto vi servirà per preparare un’emulsione.
  3. Per l’emulsione mescolate il succo delle arance con 50 ml di olio, sale e pepe.
  4. In una padella tostate i pinoli per circa 5 minuti con un filo d’olio.
  5. Lavate e pulite gli asparagi, tagliateli sempre con l’aiuto di una mandolina.
  6. Andate ora a comporre l’insalata con i finocchi, gli asparagi e gli spicchi di arancia, aggiungete la burrata e guarnite con i pinoli tostati. Servite l’insalata accompagnata dall’emulsione, aggiungete infine i ciuffetti di finocchio.

 

 

Insalata di finocchi con asparagi e burrata, un pasto veloce e sano

Finocchi
Insalata leggera (Checucino.it)

Quest’insalata metterà d’accordo tutta la famiglia, un piatto leggero che contiene tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno. Si tratta di una ricetta completa e saporita, ideale anche per quando si alzeranno maggiormente le temperature.

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