Insalata di grano saraceno con verdure di stagione leggera, gustosa e nutriente
Insalata di grano saraceno con verdure fresche di stagione, resta in forma e in salute con gusto

Il grano saraceno contiene molti benefici e proprietà per la nostra salute, è in grado infatti di tenere sotto controllo la glicemia e favorisce la salute cardiovascolare. Essendo ricco di fibre è un alleato dell’intestino, è facilmente digeribile ed è inoltre ricco di vitamine e minerali, essenziali per il nostro benessere in generale. L’insalata di grano saraceno è dunque un toccasana per il nostro organismo, perfetta per chi vuole restare in forma e in salute con gusto. Vi ricordiamo inoltre che il grano saraceno è naturalmente privo di glutine.
Ingredienti
- 150 g di grano saraceno
- 150 g di fave surgelate (o fresche se di stagione)
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di capperi sotto sale
- 1 manciata di semi di sesamo (o girasole)
- Foglie di basilico
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Cominciate cuocendo le fave in acqua bollente salata, attenzione a non cuocerle troppo dovranno rimanere al dente
- Pelate le carote, sciacquatele e tagliatele come più preferite
- Fate lo stesso con le zucchine
- Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e quando sarà diventato dorato eliminatelo
- Mettete in padella le zucchine e le carote
- In un secondo momento, anche le fave, i capperi, il peperoncino, il basilico sminuzzato e i semi di sesamo, fate insaporire in seguito spegnete il fuoco dopo aver aggiustato di sale
- A questo punto, cuocete il grano saraceno
- Lessatelo in acqua bollente, salata
- Unitelo agli altri ingredienti, aggiungete l’aceto e mescolate.
Grano saraceno con verdure

Come avete visto preparare l’insalata di grano saraceno è semplicissimo, noi vi abbiamo dato qualche spunto, tuttavia si tratta di un piatto versatile che potete comporre come più preferite a seconda dei vostri gusti. Potete omettere o aggiungere ingredienti, questo piatto è ottimo per l’estate in quanto può essere consumato anche freddo e sarà comunque buonissimo.




