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Insalata di grano saraceno con verdure di stagione leggera, gustosa e nutriente

Insalata di grano saraceno con verdure fresche di stagione, resta in forma e in salute con gusto

Grano saraceno

Il grano saraceno contiene molti benefici e proprietà per la nostra salute, è in grado infatti di tenere sotto controllo la glicemia e favorisce la salute cardiovascolare. Essendo ricco di fibre è un alleato dell’intestino, è facilmente digeribile ed è inoltre ricco di vitamine e minerali, essenziali per il nostro benessere in generale. L’insalata di grano saraceno è dunque un toccasana per il nostro organismo, perfetta per chi vuole restare in forma e in salute con gusto. Vi ricordiamo inoltre che il grano saraceno è naturalmente privo di glutine.

Ingredienti

  • 150 g di grano saraceno
  • 150 g di fave surgelate (o fresche se di stagione)
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 1 manciata di semi di sesamo (o girasole)
  • Foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Cominciate cuocendo le fave in acqua bollente salata, attenzione a non cuocerle troppo dovranno rimanere al dente
  2. Pelate le carote, sciacquatele e tagliatele come più preferite
  3. Fate lo stesso con le zucchine
  4. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e quando sarà diventato dorato eliminatelo
  5. Mettete in padella le zucchine e le carote
  6. In un secondo momento, anche le fave, i capperi, il peperoncino, il basilico sminuzzato e i semi di sesamo, fate insaporire in seguito spegnete il fuoco dopo aver aggiustato di sale
  7. A questo punto, cuocete il grano saraceno
  8. Lessatelo in acqua bollente, salata
  9. Unitelo agli altri ingredienti, aggiungete l’aceto e mescolate.

Grano saraceno con verdure

Insalata
Insalata senza glutine (Checucino.it)

Come avete visto preparare l’insalata di grano saraceno è semplicissimo, noi vi abbiamo dato qualche spunto, tuttavia si tratta di un piatto versatile che potete comporre come più preferite a seconda dei vostri gusti. Potete omettere o aggiungere ingredienti, questo piatto è ottimo per l’estate in quanto può essere consumato anche freddo e sarà comunque buonissimo.

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