Insalata di quinoa, semplice, fresca e sana

Insalata di quinoa, un piatto nutriente perfetto per l’estate, provala e non te ne pentirai, è deliziosa

Quinoa

L’insalata di quinoa è un piatto nutriente, proteico, leggero e sano, dopo aver lessato la quinoa, mettetela in una ciotola e conditela con diversi ingredienti a vostra scelta. È ottima abbinata a verdure, legumi e frutta, in seguito vi suggeriamo una ricetta perfetta per queste giornate calde.

Ingredienti

  • Quinoa 250 g
  • Acqua 450 ml
  • Ceci in scatola 200 g
  • Lenticchie 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
  • Pomodori ramati 200 g
  • Olive verdi 80 g
  • Menta 4 foglie
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Miele 12 cucchiaino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciacquate la quinoa, versatela in una pentola con acqua salata, portate a bollore, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
  2. Spegnete il fuoco e trasferite la quinoa in una teglia per farla raffreddare, in una ciotola mescolate la quinoa, i ceci, le lenticchie, i pomodorini e le olive a pezzetti.
  3. Mescolate aceto di vino bianco, il succo di limone, il miele, il sale e il pepe in una ciotolina, versate poi l’olio d’oliva fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati
  4. Lavate, asciugate e sminuzzate le foglie di menta
  5. Condite l’insalata di quinoa, mescolate bene il tutto e distribuite la menta fresca.

Insalata di quinoa con legumi

Quinoa
Quinoa insalata (Checucino.it)

In questa ricetta abbiamo utilizzato soprattutto i legumi, un’ottima fonte di fibre, tuttavia, potete abbinare alla quinoa anche altri ingredienti. In questa stagione sarà ottimo creare un piatto con zucchine, melanzane e peperoni, per un tocco in più potete aggiungere anche della frutta secca, dei capperi o dell’uva passa.

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