Insalata estiva di miglio: è naturalmente gluten free, ti spiego come puoi prepararla

Insalata fresca di miglio senza glutine, leggera e sana, un piatto perfetto per l’estate, nutriente e gustoso

Miglio

Il miglio è un cereale estremamente benefico per la nostra salute, ricco di fibre, minerali e vitamine, è un toccasana per l’intestino e il sistema nervoso. E’ un alimento versatile con cui preparare diversi piatti, in estate è ottimo da gustare come insalata.

Ingredienti

  • 320 g miglio
  • 240 g feta
  • 15 g noci
  • 2 cetrioli
  • 1 limone bio
  • 2 cipolle rosse
  • Origano
  • Olio evo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione dell’acqua
  2. Sbucciate le cipolle e tagliatele finemente
  3. Tagliate i cetrioli, poi spolverizzateli con un pizzico di sale e metteteli in uno scolapasta
  4. Lavate il miglio in acqua fredda e poi scolatelo
  5. Tostate il miglio in una padella, successivamente versate l’acqua calda fino a coprirlo
  6. Create un’emulsione con olio, il succo del limone, la scorza grattugiata, l’origano e un pizzico di sale e pepe
  7. Tagliate la feta a cubetti e tritate grossolanamente le noci
  8. Sciacquate i cetrioli e scottate la cipolla in una padella
  9. Trasferite il miglio cotto in una ciotola e sgranatelo con una forchetta
  10. Condite il miglio con tutti gli ingredienti e guarnite con foglie di basilico.

Insalata di miglio

Cetriolo e feta
Miglio con cetriolo e feta (Checucino.it)

L’insalata di miglio può essere realizzata anche con le verdure, ad esempio con zucchine e pomodorini, per un tocco in più potete aggiungere anche il tonno. Con il miglio si possono realizzare polpette, zuppe, dolci e altre ricette sfiziose.

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