Insalata estiva di miglio: è naturalmente gluten free, ti spiego come puoi prepararla
Insalata fresca di miglio senza glutine, leggera e sana, un piatto perfetto per l’estate, nutriente e gustoso

Il miglio è un cereale estremamente benefico per la nostra salute, ricco di fibre, minerali e vitamine, è un toccasana per l’intestino e il sistema nervoso. E’ un alimento versatile con cui preparare diversi piatti, in estate è ottimo da gustare come insalata.
Ingredienti
- 320 g miglio
- 240 g feta
- 15 g noci
- 2 cetrioli
- 1 limone bio
- 2 cipolle rosse
- Origano
- Olio evo
- Basilico
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Portate ad ebollizione dell’acqua
- Sbucciate le cipolle e tagliatele finemente
- Tagliate i cetrioli, poi spolverizzateli con un pizzico di sale e metteteli in uno scolapasta
- Lavate il miglio in acqua fredda e poi scolatelo
- Tostate il miglio in una padella, successivamente versate l’acqua calda fino a coprirlo
- Create un’emulsione con olio, il succo del limone, la scorza grattugiata, l’origano e un pizzico di sale e pepe
- Tagliate la feta a cubetti e tritate grossolanamente le noci
- Sciacquate i cetrioli e scottate la cipolla in una padella
- Trasferite il miglio cotto in una ciotola e sgranatelo con una forchetta
- Condite il miglio con tutti gli ingredienti e guarnite con foglie di basilico.
Insalata di miglio

L’insalata di miglio può essere realizzata anche con le verdure, ad esempio con zucchine e pomodorini, per un tocco in più potete aggiungere anche il tonno. Con il miglio si possono realizzare polpette, zuppe, dolci e altre ricette sfiziose.




