Insalata messicana a base di ananas e mais
Insalata con ananas, mais e fagioli, scopri il gusto di questo piatto messicano, sano e saporito

Le insalate sono un piatto perfetto quando non si ha molta voglia di cucinare, ma non si vuole rinunciare a un pasto sano. Possiamo prepararle in svariati modi condendole con diversi ingredienti, è possibile aggiungere all’insalata infatti ortaggi, legumi, frutta e cereali. Oggi vi proponiamo un’insalata messicana a base di ananas, mais e fagioli, un mix di sapori davvero unico che sicuramente riuscirà a conquistarvi.
Ingredienti
- 1/2 ananas, svuotata e tagliata in due spicchi
- 2 pomodori
- 3 pannocchie
- 1 cipolla rossa, se di Tropea è ancora meglio, le adoro!
- una scatola di fagioli neri
- olio di oliva
- 1 cucchiaio di cumino
- peperoncino
Preparazione
- Iniziate capando l’ananas e cuocetelo sulla griglia, fate lo stesso con i pomodori, le pannocchie e la cipolla
- Continuate la cottura finché gli ingredienti non si saranno ammorbiditi, ci vorranno circa 10 minuti
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare
- Trascorso qualche minuto tagliate gli ingredienti a tocchetti, sgranate le pannocchie e versate il tutto in una ciotola
- Aggiungete i fagioli neri scolati e sciacquati
- A questo punto insaporite con olio di oliva, cumino, peperoncino fresco e sale.
Insalata messicana

L’insalata che vi abbiamo proposto è davvero semplice e veloce da preparare, si tratta di un ottimo modo per apprezzare anche i legumi che spesso non vengono consumati abbastanza. Se gradite potete aggiungere altri ingredienti al piatto, tuttavia in questo modo già sarà abbastanza equilibrato, nutriente e gustoso.