Involtini di melanzane e ricotta, semplici, gustosi e nutrienti

Involtini di melanzane con ricotta, veloci da preparare, con un sapore delicato e fresco, prova la ricetta

Involtini

Gli involtini possono essere realizzati utilizzando diversi ingredienti, in genere vengono preparati con la carne, tuttavia è possibile preparare degli ottimi involtini anche con le verdure. Oggi vi proponiamo degli involtini in versione vegetariana a base di melanzane con all’interno un cuore di ricotta che li renderà gustosi e saporiti.

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di melanzane cominciate lavando una melanzana e tagliandola nel verso della lunghezza
  2. Grigliate le fette di melanzane che avete ottenuto, potete anche scottarle da entrambi i lati in una padella a fiamma moderata se non disponete della griglia
  3. Adesso preparate il ripieno dei vostri involtini, in una ciotola mescolate la ricotta con un pizzico di sale e se gradite un po’ di noce moscata
  4. In un’altra ciotola versate la passata di pomodoro condita con olio, sale e foglie di basilico
  5. Formate gli involtini mettendo su ogni fetta un cucchiaino di ripieno e arrotolateli, metteteli da parte
  6. Successivamente su una teglia andate a mettere qualche cucchiaio di pomodoro, disponete gli involtini sulla teglia e cospargeteli di pomodoro
  7. Cuocete gli involtini in forno per circa 10 minuti.

Gli involtini di melanzane ripieni di ricotta al pomodoro

Involtini
Involtini con ricotta (Checucino.it)

Le melanzane sono una verdura di stagione ed è proprio in questo periodo che si iniziano a trovare melanzane fresche, biologiche e saporite che ci accompagneranno per tutta l’estate. Gli involtini di melanzane sono un ottimo piatto da gustare a cena, potete accompagnarli con delle patate, tuttavia non è necessario preparare qualcos’altro.

Gestione cookie