Involtini di melanzane e ricotta, semplici, gustosi e nutrienti
Involtini di melanzane con ricotta, veloci da preparare, con un sapore delicato e fresco, prova la ricetta

Gli involtini possono essere realizzati utilizzando diversi ingredienti, in genere vengono preparati con la carne, tuttavia è possibile preparare degli ottimi involtini anche con le verdure. Oggi vi proponiamo degli involtini in versione vegetariana a base di melanzane con all’interno un cuore di ricotta che li renderà gustosi e saporiti.
Ingredienti
Preparazione
- Per preparare gli involtini di melanzane cominciate lavando una melanzana e tagliandola nel verso della lunghezza
- Grigliate le fette di melanzane che avete ottenuto, potete anche scottarle da entrambi i lati in una padella a fiamma moderata se non disponete della griglia
- Adesso preparate il ripieno dei vostri involtini, in una ciotola mescolate la ricotta con un pizzico di sale e se gradite un po’ di noce moscata
- In un’altra ciotola versate la passata di pomodoro condita con olio, sale e foglie di basilico
- Formate gli involtini mettendo su ogni fetta un cucchiaino di ripieno e arrotolateli, metteteli da parte
- Successivamente su una teglia andate a mettere qualche cucchiaio di pomodoro, disponete gli involtini sulla teglia e cospargeteli di pomodoro
- Cuocete gli involtini in forno per circa 10 minuti.
Gli involtini di melanzane ripieni di ricotta al pomodoro

Le melanzane sono una verdura di stagione ed è proprio in questo periodo che si iniziano a trovare melanzane fresche, biologiche e saporite che ci accompagneranno per tutta l’estate. Gli involtini di melanzane sono un ottimo piatto da gustare a cena, potete accompagnarli con delle patate, tuttavia non è necessario preparare qualcos’altro.