Involtini di melanzane ripieni di ricotta, la ricetta light: ti svelo perché mi vengono così buoni
Involtini di melanzane ripieni di ricotta ed erbe aromatiche, un piatto fresco e sano perfetto per l’estate

Gli involtini di melanzane si preparano in pochi passaggi, le melanzane saranno morbide e scioglievoli. La ricotta riuscirà a rendere il piatto cremoso e le erbe conferiranno più sapore. Se siete intolleranti al lattosio vi suggeriamo di usare una ricotta senza lattosio.
Ingredienti
- 200 g di ricotta fresca vaccina o di pecora
- 1 melanzana grande
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Scorza grattugiata di ½ limone non trattato
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Menta fresca
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lavate le melanzane e tagliatele a fette lunghe
- Grigliate le melanzane da entrambi i lati e mettetetele da parte
- Potete grigliarle sia su una griglia che scottarle in una padella antiaderente
- In una ciotola versate la ricotta, aggiungete un pizzico di sale e l’olio
- Unite la scorza di limone, il prezzemolo e la menta tritati.
Involtini di melanzane

Gli involtini sono facili da preparare, potete sostituire le melanzane con le zucchine, oppure farcire le melanzane in un altro modo. Vi suggeriamo gli involtini di melanzane ripieni di humus su letto di radicchio, gli involtini di zucchine ripieni di gamberetti e philadelphia.




