La crostata salata senza glutine con pomodorini freschi è perfetta per l’estate
Crostata salata senza glutine con pomodorini freschi, una ricetta sana, leggera e croccante

La crostata di pomodorini è un’ottima ricetta estiva, si realizza in pochi passaggi con ingredienti semplici. Ideale per un buffet, una cena leggera o un aperitivo. Chiaramente al posto dei pomodorini potete utilizzare anche altri ingredienti ma in questo modo il successo è assicurato.
Ingredienti
- Pomodorini datterini o ciliegini 500 g
- Sale
- Basilico qualche foglia
- Pepe
- Origano
- Olio evo
- Spicchio d’aglio
- Pasta sfoglia senza glutine 1 rotolo
- Senape senza glutine 1cucchiaio
- Basilico
Preparazione
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con sale, pepe, origano, aglio grattugiato e olio
- Disponete i pomodorini su una teglia con carta forno, posizionandoli con la parte tagliata verso l’alto
- Cospargete la pasta sfoglia con un cucchiaio di senape
- Adagiate l’impasto sopra i pomodorini e fateli aderire bene anche ai lati
- Bucherellate la superficie con l’aiuto di una forchetta e infornate per circa mezz’ora in modalità statica a 200°
- Una volta pronta, lasciate riposare la crostata per 10 minuti, successivamente appoggiate un piatto sopra allo stampo e capovolgete la torta
- Rimuovete la carta forno e sistemate i pomodorini, se si sono spostati in questo passaggio
- Decorate con qualche foglia di basilico e servite.
Crostata di pomodorini

Come avete visto preparare la crostata salata di pomodorini è davvero semplicissimo, inoltre questa ricetta era anche senza glutine. Per un tocco in più potete completare la ricetta con la feta greca sbriciolata, in questo modo renderete la crostata ancora più fresca.




