La mia famiglia adora il cibo messicano, ma prima di scoprire questa ricetta non potevano mangiare le enchiladas

Queste enchiladas senza glutine sono diventate rapidamente diffusissime a casa nostra, dopo aver scoperto una ricetta originale e ricca di sapore: sono semplicissime da preparare e gustosissime da assaggiare.

Enchiladas senza glutine

La serata tacos è un evento importante a casa nostra, quindi queste enchiladas senza glutine con carne e formaggio si adattano perfettamente ai sapori che tutti amiamo, ma allo stesso tempo possiamo mangiarle anche io e mia figlia, che siamo rispettivamente io intollerante al glutine e lei celiaca.

I bambini le divorano, mia moglie fa sempre il bis e adoro quanto siano facili da preparare per una cena infrasettimanale o quando sfamiamo un sacco di gente, coi nostri aperitivi in cui invitiamo sempre tantissimi ospiti in terrazza. Le mie enchiladas gluten free sono ricche di formaggio, saporite e semplicissime da preparare: con poche istruzioni, il risultato sarà sempre perfetto.

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 2 cucchiaini di cipolla in polvere
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di origano
  • 2 cucchiaini di paprika
  • ½ cucchiaino di sale
  • tortillas di mais senza glutine
  • formaggio cheddar
  • salsa rossa per enchiladas senza glutine

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 190 °C e intanto ungi una teglia grande con spray da cucina senza glutine. Aggiungi la carne macinata nella teglia;
  2. Metti tutti insieme i condimenti in una piccola ciotola e mescola per amalgamarli, quindi versa il mix di condimenti sulla carne macinata e mescola per ricoprirla completamente;
  3. Cuoci la carne fino a doratura e scola l’olio se necessario;
  4. A questo punto, versa ½ tazza di salsa per enchiladas in un piatto abbastanza grande da poter immergere la tortilla (aggiungine altra se necessario). Se le tortillas sono state in frigorifero o sono dure, mettile su un piatto, coprile con un tovagliolo di carta umido e cuocile nel microonde per 30 secondi;
  5. Ungi una teglia in vetro con spray da cucina senza glutine e versa abbastanza salsa per enchiladas da ricoprire il fondo della teglia;
  6. Immergi ogni tortilla di mais nella salsa enchilada (copri entrambi i lati) e riempila con carne e formaggio. Arrotolare e posizionare la tortilla con la chiusura rivolta verso il basso. Ripeti l’operazione fino a riempire la teglia;
  7. Bisogna ora versare la salsa rimanente sulle tortillas, infornare e cuocere per 25 minuti. A questo punto, devi sfornare e cospargere con il formaggio cheddar. Lascia sciogliere il formaggio prima di servire.

Come potete gustare al meglio le vostre enchiladas senza glutine

particolare di un piatto di enchiladas
Come potete gustare al meglio le vostre enchiladas senza glutine (CheCucino.it)

Potete servire a tavola le enchiladas con i vostri condimenti preferiti come panna acida, avocado, guacamole, lattuga e coriandolo. L’importante è che arrivino a tavola ancora calde o tiepide, per poterne assaporare appieno la fragranza.

Puoi usare il condimento per tacos già pronto, assicurati solo che sia certificato senza glutine, oppure prepararlo a casa tua così avrai la certezza del gluten free, certezza che devi avere anche delle tortillas di mais, che spesso possono essere contaminate con farine contenenti dunque glutine.

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