La mia famiglia adora il cibo messicano, ma prima di scoprire questa ricetta non potevano mangiare le enchiladas
Queste enchiladas senza glutine sono diventate rapidamente diffusissime a casa nostra, dopo aver scoperto una ricetta originale e ricca di sapore: sono semplicissime da preparare e gustosissime da assaggiare.

La serata tacos è un evento importante a casa nostra, quindi queste enchiladas senza glutine con carne e formaggio si adattano perfettamente ai sapori che tutti amiamo, ma allo stesso tempo possiamo mangiarle anche io e mia figlia, che siamo rispettivamente io intollerante al glutine e lei celiaca.
I bambini le divorano, mia moglie fa sempre il bis e adoro quanto siano facili da preparare per una cena infrasettimanale o quando sfamiamo un sacco di gente, coi nostri aperitivi in cui invitiamo sempre tantissimi ospiti in terrazza. Le mie enchiladas gluten free sono ricche di formaggio, saporite e semplicissime da preparare: con poche istruzioni, il risultato sarà sempre perfetto.
Ingredienti
- 500 g di carne macinata
- 1 cucchiaio di cumino
- 2 cucchiaini di cipolla in polvere
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- 2 cucchiaini di origano
- 2 cucchiaini di paprika
- ½ cucchiaino di sale
- tortillas di mais senza glutine
- formaggio cheddar
- salsa rossa per enchiladas senza glutine
Preparazione
- Preriscalda il forno a 190 °C e intanto ungi una teglia grande con spray da cucina senza glutine. Aggiungi la carne macinata nella teglia;
- Metti tutti insieme i condimenti in una piccola ciotola e mescola per amalgamarli, quindi versa il mix di condimenti sulla carne macinata e mescola per ricoprirla completamente;
- Cuoci la carne fino a doratura e scola l’olio se necessario;
- A questo punto, versa ½ tazza di salsa per enchiladas in un piatto abbastanza grande da poter immergere la tortilla (aggiungine altra se necessario). Se le tortillas sono state in frigorifero o sono dure, mettile su un piatto, coprile con un tovagliolo di carta umido e cuocile nel microonde per 30 secondi;
- Ungi una teglia in vetro con spray da cucina senza glutine e versa abbastanza salsa per enchiladas da ricoprire il fondo della teglia;
- Immergi ogni tortilla di mais nella salsa enchilada (copri entrambi i lati) e riempila con carne e formaggio. Arrotolare e posizionare la tortilla con la chiusura rivolta verso il basso. Ripeti l’operazione fino a riempire la teglia;
- Bisogna ora versare la salsa rimanente sulle tortillas, infornare e cuocere per 25 minuti. A questo punto, devi sfornare e cospargere con il formaggio cheddar. Lascia sciogliere il formaggio prima di servire.
Come potete gustare al meglio le vostre enchiladas senza glutine

Potete servire a tavola le enchiladas con i vostri condimenti preferiti come panna acida, avocado, guacamole, lattuga e coriandolo. L’importante è che arrivino a tavola ancora calde o tiepide, per poterne assaporare appieno la fragranza.
Puoi usare il condimento per tacos già pronto, assicurati solo che sia certificato senza glutine, oppure prepararlo a casa tua così avrai la certezza del gluten free, certezza che devi avere anche delle tortillas di mais, che spesso possono essere contaminate con farine contenenti dunque glutine.




