La mia ricetta dei peperoni ripieni di carne e formaggio è gluten free e piace a tutti

Peperoni ripieni di carne e formaggio, prova la ricetta senza glutine, un piatto nutriente e saporito

 

Peperoni

I peperoni ripieni sono un piatto abbastanza conosciuto, prepararli richiede un minimo di pazienza, tuttavia è abbastanza semplice comporli. Procuratevi dei peperoni biologici e della carne di qualità, successivamente procedete con la preparazione seguendo i passaggi.

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 200 g di macinato di carne
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio asiago
  • 2 fette di pane bauletto senza glutine
  • Latte per ammorbidire il pane
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. In una ciotola versate il latte e ammollateci in pane per farlo ammorbidire
  2. Lavorate il pane con il macinato e amalgamate il tutto
  3. Aggiungete l’asiago a cubetti
  4. Unite l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e le spezie
  5. Mettete da parte il ripieno e dedicatevi ai peperoni
  6. Lavate i peperoni accuratamente, puliteli internamente, eliminate i semi e scoperchiateli ma mantenete il coperchio
  7. Con l’aiuto di un cucchiaio farcite i peperoni con il composto di carne
  8. Trasferite i peperoni in una teglia coperta da carta forno oppure in una pirofila con un giro d’olio
  9. Infornate a 180° per circa 30 minuti
  10. Quando saranno pronti aggiungete il coperchio e infornate nuovamente
  11. Terminata la cottura aspettate che si stemperino prima di servirli.

Peperoni ripieni

Peperoni
Peperoni ripieni senza glutine (Checucino.it)

I peperoni ripieni sono un classico, oltre che con la carne possono essere farciti anche in altri modi, un’idea vegetariana sono ad esempio i peperoni ripieni di riso, ottimi per l’estate. Per un piatto sempre proteico invece potete riempire i peperoni con i fagioli.

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