La mia ricetta dei peperoni ripieni di carne e formaggio è gluten free e piace a tutti
Peperoni ripieni di carne e formaggio, prova la ricetta senza glutine, un piatto nutriente e saporito

I peperoni ripieni sono un piatto abbastanza conosciuto, prepararli richiede un minimo di pazienza, tuttavia è abbastanza semplice comporli. Procuratevi dei peperoni biologici e della carne di qualità, successivamente procedete con la preparazione seguendo i passaggi.
Ingredienti
- 2 peperoni
- 200 g di macinato di carne
- 1 uovo
- 100 g di formaggio asiago
- 2 fette di pane bauletto senza glutine
- Latte per ammorbidire il pane
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- In una ciotola versate il latte e ammollateci in pane per farlo ammorbidire
- Lavorate il pane con il macinato e amalgamate il tutto
- Aggiungete l’asiago a cubetti
- Unite l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e le spezie
- Mettete da parte il ripieno e dedicatevi ai peperoni
- Lavate i peperoni accuratamente, puliteli internamente, eliminate i semi e scoperchiateli ma mantenete il coperchio
- Con l’aiuto di un cucchiaio farcite i peperoni con il composto di carne
- Trasferite i peperoni in una teglia coperta da carta forno oppure in una pirofila con un giro d’olio
- Infornate a 180° per circa 30 minuti
- Quando saranno pronti aggiungete il coperchio e infornate nuovamente
- Terminata la cottura aspettate che si stemperino prima di servirli.
Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un classico, oltre che con la carne possono essere farciti anche in altri modi, un’idea vegetariana sono ad esempio i peperoni ripieni di riso, ottimi per l’estate. Per un piatto sempre proteico invece potete riempire i peperoni con i fagioli.




