Lasagne vegane e gluten free scopri la ricetta
Lasagne senza glutine con zucchine e fiori di zucca, provale con le sfoglie senza glutine

Le lasagne sono un classico, un piatto ricco e versatile, le lasagne possono essere farcite con svariati ingredienti, oggi ve le proponiamo con le zucchine. Le zucchine sono un ortaggio di stagione, sano e gustoso. Ricche di vitamine e minerali favoriscono il benessere intestinale, sono facilmente digeribili e delicate.
Ingredienti
Per 5 persone:
- 4 zucchine
- 1 vaschetta di fiori di zucca
- 1 cipolla
- Farina
- Latte di soia
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Olio di oliva
- 15 sfoglie senza glutine
Preparazione
- Tagliate una cipolla sottilmente, fatela appassire con un filo d’olio
- Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a rondelle sottili
- Aggiungete le spezie e il sale, infine unite anche la metà dei fiori di zucca
- Nel frattempo preparate la besciamella con la farina tipo 1, il latte di soia, un pizzico di sale e l’olio di oliva
- Fate attenzione a non far creare grumi
- In acqua bollente salata lessate le sfoglie e mettetele da parte
- Componete la lasagna
- In una teglia mettete un cucchiaio di besciamella per non far attaccare la lasagna
- Posizionate le sfoglie una accanto all’altra
- Condite con le zucchine e continuate
- Terminate con uno strato di zucchine e posizionate i fiori restanti per decorare
- Cuocete in forno a 200 gradi finchè non diventerà dorata, ci vorranno circa 20 minuti
Lasagne di zucchine deliziose

Le lasagne con le zucchine sono deliziose, semplici, sazianti, golose ma allo stesso tempo sane. Un piatto gustoso che vi ricordiamo essere vegano e senza glutine, potete prepararle anche in anticipo se preferite, soprattutto d’estate saranno comunque buonissime anche servite a temperatura ambiente.