Lasagne vegane e gluten free scopri la ricetta

Lasagne senza glutine con zucchine e fiori di zucca, provale con le sfoglie senza glutine

 

Lasagna

Le lasagne sono un classico, un piatto ricco e versatile, le lasagne possono essere farcite con svariati ingredienti, oggi ve le proponiamo con le zucchine. Le zucchine sono un ortaggio di stagione, sano e gustoso. Ricche di vitamine e minerali favoriscono il benessere intestinale, sono facilmente digeribili e delicate.

Ingredienti

Per 5 persone:

  • 4 zucchine
  • 1 vaschetta di fiori di zucca
  • 1 cipolla
  • Farina
  • Latte di soia
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Olio di oliva
  • 15 sfoglie senza glutine

Preparazione

  1. Tagliate una cipolla sottilmente, fatela appassire con un filo d’olio
  2. Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a rondelle sottili
  3. Aggiungete le spezie e il sale, infine unite anche la metà dei fiori di zucca
  4. Nel frattempo preparate la besciamella con la farina tipo 1, il latte di soia, un pizzico di sale e l’olio di oliva
  5. Fate attenzione a non far creare grumi
  6. In acqua bollente salata lessate le sfoglie e mettetele da parte
  7. Componete la lasagna
  8. In una teglia mettete un cucchiaio di besciamella per non far attaccare la lasagna
  9. Posizionate le sfoglie una accanto all’altra
  10. Condite con le zucchine e continuate
  11. Terminate con uno strato di zucchine e posizionate i fiori restanti per decorare
  12. Cuocete in forno a 200 gradi finchè non diventerà dorata, ci vorranno circa 20 minuti

Lasagne di zucchine deliziose

Lasagne
Lasagne di zucchine e fiori (Checucino.it)

Le lasagne con le zucchine sono deliziose, semplici, sazianti, golose ma allo stesso tempo sane. Un piatto gustoso che vi ricordiamo essere vegano e senza glutine, potete prepararle anche in anticipo se preferite, soprattutto d’estate saranno comunque buonissime anche servite a temperatura ambiente.

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