Le patate spagnole come le faccio sono davvero speciali: ottime come tapas e non solo

Tapas, le patate golose di origine spagnola, sono irresistibili, saporite, croccanti e senza glutine

Patate

Le patate sono un alimento molto apprezzato, piacciono praticamente a tutti, bambini compresi, possono essere servite, fritte, al forno, in padella o utilizzate in altre ricette. Sono uno degli ingredienti principali degli gnocchi e di altri piatti. Ottime nelle zuppe e negli impasti, dal punto di vista nutrizionale, bisogna fare attenzione a questo alimento e non abusarne infatti contengono parecchi zuccheri. E’ consigliato dunque consumarle con moderazione, quando volete concedervi uno sfizio potete prepararle in questo modo. Di seguito vi suggeriamo la ricetta delle tapas spagnole. Un piatto goloso e senza glutine, le patate se consumate ogni tanto sono benefiche per lo stomaco e l’intestino.

 

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto
  • Paprika dolce in polvere senza glutine
  • Olio evo
  • Sale
  • Qualche goccia di tabasco a piacere

Preparazione

  1. Lavate e pelate le patate
  2. Tagliatele a tocchetti
  3. In una padella scaldate l’olio e cuocete le patate per 5 minuti saltandole
  4. Coprite le patate con un coperchio e spadellatele di tanto in tanto, attenzione a non utilizzare mestoli o cucchiai per girarle
  5. Continuate la cottura a fiamma bassa finché non comparirà la crosticina, ci vorranno circa 20 minuti
  6. Quando mancheranno pochi minuti, aggiustate di sale e spolverate le patate con la paprika.

Tapas, la ricetta spagnola delle patate

Patate
Tapas senza glutine (Checucino.it)

Vi suggeriamo di gustare le patate ancora calde, se vi piace il piccante sono ottime con il tabasco, in alternativa potete accompagnarle con la maionese o con un’altra salsa a vostra scelta. Sono perfette accanto ad un hamburger di carne, di pesce o ad un burger vegetale.

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