Lenticchie alla francese, se non le hai mai assaggiate devi provarle
Lenticchie alla francese, scopri questa ricetta deliziosa, sana, nutriente e originale

Le lenticchie fanno parte dei legumi, contengono infatti numerose vitamine e minerali, sono un vero e proprio toccasana per la nostra salute ed è per questo che le linee guida consigliano di inserirle nella nostra dieta. Con le lenticchie possiamo preparare molte ricette. Oggi vi proponiamo quella delle lenticchie alla francese si tratta di un piatto semplice ma allo stesso tempo saporito che farà apprezzare le lenticchie anche ai più scettici. Vi consigliamo di utilizzare le lenticchie secche per rendere il piatto più saporito, tuttavia per tagliare i tempi potete optare anche per quelle in barattolo, le lenticchie alla francese possono essere accompagnate da dei crostini di pane fresco.
Ingredienti
- Brodo di carne e verdura
- 1 carota
- Lardo
- 1 porro
- Prezzemolo
- 1 scalogno
- 1 bicchieri vino bianco
- Cipolla
- 1 sedano coste (gambo)
- 350 gr lenticchie
Preparazione
- Se usate le lenticchie secche cominciate mettendole a bagno per il tempo indicato
- Nel frattempo lavate e tagliate tutte le verdure
- In una pentola mettete a scaldare il lardo e aggiungete anche il trito di verdure fate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti
- Unite le lenticchie al resto degli ingredienti e sfumate con il vino bianco
- A questo punto versate il brodo fino a coprire le lenticchie
- Fate cuocere con il coperchio per circa un paio d’ore
- Quando le lenticchie saranno quasi pronte prendetene qualche cucchiaiata e frullatela in modo tale da conferire maggiore cremosità al piatto
- Aggiustate di sale e servite le vostre lenticchie con un filo d’olio direttamente sul piatto.
Lenticchie alla francese, una ricetta originale

Come anticipato le lenticchie contengono numerose proprietà e sono benefiche per la nostra salute, con questo ingrediente possiamo realizzare diverse ricette sfiziose come ad esempio polpette o hamburger. Possiamo utilizzare le lenticchie anche per fare un ragù per condire la pasta. Per quanto riguarda la ricetta delle lenticchie alla francese come abbiamo visto si tratta di una ricetta non troppo difficile da preparare ma che richiede comunque un po’ di tempo.