Manzo al miele e glassa balsamica con crema di patate

Carne di manzo con miele e balsamico accompagnata da crema di porri e patate, una vera delizia

 

Manzo

La carne di manzo è un’ottima fonte di proteine, contiene vitamine e minerali, tuttavia è anche una fonte di grassi saturi ed è per questo che è consigliato limitarne il consumo. Quando scegliamo di mangiare la carne, possiamo preparare il manzo in diversi modi, oggi realizzeremo una ricetta particolare e sofisticata.

 

Ingredienti

  • 2 pacchetti di bistecca di manzo
  • 2 patate
  • 2 porri
  • 1 pacchetto burro
  • 1 pacchetto di nocciole
  • 1 pacchetto di glassa al balsamico
  • 1 pacchetto mix di erbe in stile italiano
  • 1 pacchetto di miele 100% italiano
  • 5 g di timo
  • 1 pacchetto di formaggio a pasta dura grattugiato

Preparazione

  1. In una ciotola unite il miele, la glassa al balsamico, le foglie di timo, un cucchiaio di erbe, un filo d’olio, un cucchiaino d’acqua e un pizzico di sale, mescolate il tutto
  2. Marinate la carne nella salsa che avete preparato
  3. Pelate le patate e successivamente tagliatele
  4. Tritate il porro e successivamente mettetelo a rosolare con qualche cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale
  5. Aggiungete anche le patate e fate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando spesso
  6. Versate ora 300 ml di acqua ogni due persone e cuocete per circa 20 minuti, infine frullate il tutto con un frullatore ad immersione, condite con burro e formaggio e un pizzico di sale e pepe
  7. A questo punto tostate le nocciole in una padella antiaderente per qualche minuto e poi tritatele grossolanamente
  8. Finalmente potete dedicarvi alla cottura della carne, toglietela dalla marinatura, tamponatela con della carta da cucina e poi cuocetela per circa 2/3 minuti
  9. Sfumate con la marinatura e ultimata la cottura
  10. Tagliate la carne a fette prima di servirla.

Carne di manzo con crema di patate e salse

Manzo
Manzo con salsa (Checucino.it)

Una volta che tutto sarà pronto, componete il vostro piatto mettendo alla base la crema di porri e patate, distribuite poi le fette di carne e condite il tutto con la salsa e un filo d’olio. Guarnite poi con le nocciole e alcune foglioline di timo fresco.

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