Manzo al miele e glassa balsamica con crema di patate
Carne di manzo con miele e balsamico accompagnata da crema di porri e patate, una vera delizia

La carne di manzo è un’ottima fonte di proteine, contiene vitamine e minerali, tuttavia è anche una fonte di grassi saturi ed è per questo che è consigliato limitarne il consumo. Quando scegliamo di mangiare la carne, possiamo preparare il manzo in diversi modi, oggi realizzeremo una ricetta particolare e sofisticata.
Ingredienti
- 2 pacchetti di bistecca di manzo
- 2 patate
- 2 porri
- 1 pacchetto burro
- 1 pacchetto di nocciole
- 1 pacchetto di glassa al balsamico
- 1 pacchetto mix di erbe in stile italiano
- 1 pacchetto di miele 100% italiano
- 5 g di timo
- 1 pacchetto di formaggio a pasta dura grattugiato
Preparazione
- In una ciotola unite il miele, la glassa al balsamico, le foglie di timo, un cucchiaio di erbe, un filo d’olio, un cucchiaino d’acqua e un pizzico di sale, mescolate il tutto
- Marinate la carne nella salsa che avete preparato
- Pelate le patate e successivamente tagliatele
- Tritate il porro e successivamente mettetelo a rosolare con qualche cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale
- Aggiungete anche le patate e fate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando spesso
- Versate ora 300 ml di acqua ogni due persone e cuocete per circa 20 minuti, infine frullate il tutto con un frullatore ad immersione, condite con burro e formaggio e un pizzico di sale e pepe
- A questo punto tostate le nocciole in una padella antiaderente per qualche minuto e poi tritatele grossolanamente
- Finalmente potete dedicarvi alla cottura della carne, toglietela dalla marinatura, tamponatela con della carta da cucina e poi cuocetela per circa 2/3 minuti
- Sfumate con la marinatura e ultimata la cottura
- Tagliate la carne a fette prima di servirla.
Carne di manzo con crema di patate e salse

Una volta che tutto sarà pronto, componete il vostro piatto mettendo alla base la crema di porri e patate, distribuite poi le fette di carne e condite il tutto con la salsa e un filo d’olio. Guarnite poi con le nocciole e alcune foglioline di timo fresco.