Melanzane ripiene: segui questa mia ricetta che ha conquistato anche chi ha intolleranze alimentari
Melanzane ripiene al pomodoro senza glutine, la ricetta ideale per l’estate, prova il contorno che ti conquisterà

Le melanzane sono un ortaggio protagonista dell’estate, insieme ai peperoni e alle zucchine infatti caratterizzano questa stagione. Si cuociono in fretta e sono perfette per svariate ricette. Le melanzane ripiene sono un ottimo contorno senza glutine, filante e colorato.
Ingredienti
- 2 Melanzane lunghe
- 400 g Salsa di pomodoro
- 4 Fette Prosciutto cotto
- 1/2 Cipolla di Tropea
- 100 g Mozzarella
- 100 g Olive nere denocciolate
- Formaggio grattugiato
- Basilico
- Olio d’oliva
- Sale fino
- Origano
Preparazione
- Lavate le melanzane e tagliatele a metà
- Con un coltello fate delle leggere incisioni sulla polpa come se formaste dei piccoli rettangoli lungo la superficie
- Disponetele poi su una teglia con della carta da forno, aggiungete olio e sale
- Infornate le melanzane e fate cuocere per 30 minuti
- Nel frattempo, preparate il sugo, in una padella versate l’olio, il trito di cipolla e fate rosolare a fuoco lento
- Aggiungete la salsa di pomodoro, le olive e il basilico, fate cuocere per circa dieci minuti
- Tagliate la mozzarella a tocchetti
- Una volta che le melanzane saranno pronte schiacciate la polpa verso il basso e ponete al centro di ogni melanzana il sugo, terminate con mozzarella e prosciutto
- Spolverate con del parmigiano grattugiato e dell’origano
- Infornate nuovamente a 180 °C per 10 minuti.
Melanzane ripiene al forno

La ricetta che vi abbiamo proposto è con il prosciutto ma se non mangiate carne o volete evitarla, potete ometterlo. A posto del prosciutto vi suggeriamo di usare il tonno o in alternativa potete gustarle anche semplici al pomodoro con olive e magari l’aggiunta di qualche cappero sminuzzato per rendere il tutto più saporito.




