Mi era avanzata mezza melanzana, prima che andasse a male ci ho fatto dei burger vegetali davvero deliziosi
A casa mia non si spreca niente, così ieri pomeriggio ho notato che era rimasta mezza melanzana e prima che andasse a male ho risolto così, ricavando la cena.

Che cosa fareste con mezza melanzana, che rischia di andare a male perché l’avete dimenticata nel carrellino dell’ortofrutta che avete in cucina? Non so voi, ma io ho pensato di recuperarla, realizzando degli squisiti burger vegetali, peraltro non ho avuto bisogno nemmeno di chissà quali ingredienti.
La melanzana, da sola, ha infatti un sapore molto intenso, da un po’ di pane raffermo senza glutine ci ho ricavato il pangrattato. Ci ho messo sale e pepe nelle giuste dosi e poi non ho dovuto aggiungere altro, perché era perfetta così. Qualcuno direbbe che è una cena rimediata, poco male: per me era semplicemente gustosa.
Ingredienti
- 1/2 melanzana
- 100 g di pangrattato senza glutine
- sale q. b.
- pepe q. b.
Preparazione
- Portate a ebollizione una pentola d’acqua, nel frattempo fate a scacchi la mezza melanzana, che farete poi cuocere per non più di dieci minuti;
- Una volta che si è un po’ raffreddata, frullate la melanzana in un tritatutto, mentre nel forno scaldate un po’ di pane raffermo, che passerete poi nello stesso tritatutto;
- Mettete in una ciotola e mescolate bene i due ingredienti, salando e pepando a vostro piacimento, quindi create dei dischi di circa 15 centimetri di diametro, aiutandovi con un bicchiere o una tazza;
- Infornate a 180° C per 15 minuti e servite ancora caldi.
I burger vegetali di melanzane possono stupire con tante alternative

Quella che vi abbiamo proposto è la versione vegana della ricetta dei burger vegetali di melanzane, ma se volete arricchire i sapori e renderla un po’ più appetibile, potete aggiungere nell’impasto un uovo o del pecorino grattugiato. Rendi inoltre sfiziosi questi burger vegetali con la salsa guacamole.




