Miglio speziato ai ceci, prova la ricetta nutriente senza glutine
Insalata di miglio con ceci e verdure, il piatto perfetto per l’estate, segui la ricetta e conquista i tuoi ospiti

Il miglio è un ottimo cereale, è versatile ed è caratterizzato da un sapore delicato. È senza glutine e facilmente digeribile, per questo motivo è consigliato assumerlo ed è adatto anche a chi soffre di celiachia. Ricco di ferro, magnesio, fosforo e silicio, rinforza le ossa, le unghie, i capelli e anche lo smalto dei denti.
Ingredienti
- 250 g miglio, decorticato
- 200 g ceci cotti
- 100 g carote gialle
- 100 g carote
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- Sale
- Zenzero fresco
- Erba cipollina
- Prezzemolo
Preparazione
- Se usate i ceci secchi, il giorno prima metteteli in ammollo per almeno 12 ore
- Trascorso questo tempo scolateli e cuoceteli in pentola a pressione per 40 minuti con un pezzetto di alga kombu e una foglia di alloro
- In alternativa se usate i ceci del barattolo potete evitare questi passaggi
- In una pentola lessate il miglio, ci vorranno circa 30 minuti
- Nel frattempo in una padella mettete un cucchiaino di spezie indiane oppure del curry dolce con un filo d’olio, e stufatelo con lo scalogno tritato
- Aggiungete le carote, una zucchina e i ceci
- Quando è pronto scolate il miglio e alla fine versatelo sulle verdure mescolando e aggiustando di sale
- Impiattate, spolverate con zenzero fresco, erba cipollina e prezzemolo.
Miglio con ceci e verdure

Il piatto che vi abbiamo proposto, nonostante sia semplice, è davvero gustoso, a dare un tocco in più sono le spezie che conferiscono maggiore sapore al piatto. Vi consigliamo di scegliere verdure biologiche per rendere la ricetta ancora più buona e sana. Vi ricordiamo inoltre che potete aggiungere altri ingredienti o ometterne alcuni, a seconda dei vostri gusti.




