Morbidi, cioccolatosi e con solo 3 ingredienti: la ricetta dei dolci al cocco che ha stregato i miei amici
Sei alla ricerca di dolcetti al cocco veloci da preparare e gustosissimi? Scopri la mia ricetta con solamente tre ingredienti

Quando si tratta di preparare un dolce veloce, ma gustoso al tempo stesso, non sono tante le opzioni tra le quali spaziare. Specie ora che, nella mia comitiva di amici, sono iniziate a spuntare intolleranze come quella al lattosio e al glutine. Io, però, sono solita non perdermi mai d’animo.
L’ultima volta che i miei amici sono venuti a trovarmi a casa, infatti, li ho stupiti con una ricetta che, in realtà, ho impiegato pochissimo a preparare. Dolcetti al cocco con solamente tre ingredienti, cioccolatosi e soprattutto deliziosi al gusto. Quando ho detto loro che li avevo realizzati adoperando solamente tre prodotti, la maggior parte non mi ha creduta.
Ingredienti
- 120 g di cocco rapè
- Due albumi
- 100 g di zucchero
Per decorare:
- 150 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Preparare questi dolcetti al cocco, come stai per apprendere, è più facile a farsi che a dirsi, e lo testimonia la scarsa quantità di ingredienti. Non devi far altro che mescolare cocco rapè, i due albumi e lo zucchero in una ciotola, amalgamandoli tramite l’impiego di un cucchiaio. Il risultato dovrà essere un impasto non troppo molle. Abbi cura di conservare una parte del cocco rapè.
- Successivamente, adagia il cocco rapè tenuto da parte in un piatto piano. Dai forma alle tue palline tramite l’ausilio delle mani e passale nel cocco, così da conferir loro una consistenza più densa. Adagiale su una teglia rivestita con carta da forno e procedi fino a che non avrai terminato l’impasto. Fai cuocere i tuoi dolcetti al cocco in forno già caldo, a 190°, per almeno dieci minuti.
- Nel mentre, fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, riducendolo a pezzetti e mescolando continuamente, in modo tale da ottenere una salsa che, poi, andrà fatta raffreddare.
- Una volta che le tue palline di cocco si saranno raffreddate, procedi con l’ultimo passaggio. Disponile sopra una grata e versa sopra le stesse il cioccolato fondente, avendo cura che quest’ultimo le ricopra completamente. Terminato questo passaggio, disponi le tue palline di cocco in un vassoio da posizionare in frigo, in modo tale da dare tempo al cioccolato di solidificarsi e avvolgere completamente i dolcetti.
Il cioccolato è la tua ossessione? Scopri la ricetta di questo budino che si scioglie in bocca

Se il cioccolato dovesse essere la tua passione, e se, soprattutto, sei alla ricerca di ricette che non prevedano l’impiego di glutine, questo budino è esattamente ciò che stavi aspettando. Segui passo passo la ricetta indicata in questo articolo, così da dar vita a una preparazione che si scioglierà nella tua bocca, soffice come una nuvola.