Morbidissima e senza glutine: io la torta di mele la preparo in poco tempo col Bimby

Con l’autunno alle porte, non c’è coccola migliore di una morbidissima torta di mele: la faccio gluten free e da quando ho il Bimby ci metto anche pochissimo tempo.

Torta alle mele senza glutine preparata col Bimby

Con il mio Bimby, preparo una torta di mele morbidissima e senza glutine, che è una delizia soffice e profumata, perfetta per la colazione o la merenda. Leggera, genuina e senza burro, ci metto davvero cinque minuti e tutti i miei parenti e amici apprezzano il risultato.

Non preoccuparti se non riesci a finirla in un giorno: infatti, mantenuta coperta con un foglio d’alluminio, addirittura la mia torta di mele gluten free resta morbida anche fino a 4 giorni, con grande sorpresa anche di chi ne assaggia l’ultimo pezzo.

Ingredienti

  • 200 g di farina senza glutine
  • 2 mele
  • 100 g di zucchero
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 3 uova
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Contrariamente a molte ricette provate in passato, questa oltre a essere semplice è anche molto veloce: dopo aver inserito la farfalla nel boccale del Bimby, aggiungete zucchero, buccia di limone e uova, quindi mettete la funzione velocità 2 per quattro minuti;
  2. Senza fermare l’elettrodomestico, mettete dal foro gli altri ingredienti, vale a dire olio, latte, farina e lievito, proseguendo per un ulteriore minuto sempre a velocità 2;
  3. Mentre il robot è in movimento, sbucciate le mele e tagliatele a fettine, quindi foderate una tortiera con la carta forno e versateci dentro l’impasto, disponendo sopra le fettine di mela e una spolverata di zucchero di canna;
  4. La torta va infornata per circa mezz’ora a 180°, poi potete tirarla fuori, farla raffreddare e guarnire con zucchero a velo prima di mangiarla.

Rendi più appetitosa la tua torta di mele senza glutine

Torta alle mele senza glutine sul tavolo
Rendi più appetitosa la tua torta di mele senza glutine (CheCucino.it)

Aggiungete una spolverata di cannella, qualche goccia di aroma al limone, oppure sostituite parte dello zucchero con zucchero di canna per un tocco rustico. Stai poi attento alla cottura: ogni forno cuoce in modo diverso e va sempre bene la cara, vecchia prova dello stecchino, per capire se la torta è pronta: se esce asciutto, ci siamo.

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