Mousse ai lamponi, fresca e cremosa

Mousse ai lamponi, rinfrescante e cremosa, scopri le proprietà di questo frutto e gustalo senza sensi di colpa

Mousse

I lamponi sono poco calorici ricchi di acqua, vitamine e minerali, i benefici sono molteplici, ad esempio diversi studi hanno riscontrato che siano in grado di esercitare un effetto benefico per quanto riguarda il controllo degli zuccheri nel sangue. Ricchi di antiossidanti, vantano proprietà antinfiammatorie, per questa ragione alcune ricerche hanno riscontrato le loro proprietà antitumorali. Possiamo apprezzare i lamponi in diversi modi, sono perfetti per preparare ricette sia dolci che salate. Ideali anche per essere mangiati in maniera semplice dopo averli sciacquati o insieme ad uno yogurt bianco. Oggi vi proponiamo la mousse ai lamponi, un piatto dolce, fresco, cremoso e sano.

Ingredienti

  • ½ limone solo il succo
  • 500 g lamponi
  • 4 fogli gelatina
  • 1 c. kirsch
  • 2 c. acqua, siedend
  • 2 dl panna intera
  • 1 c. doppia panna
  • 20 g lamponi, per decorare

Preparazione

  1. Dopo aver sciacquato i lamponi, mescolateli col succo di limone e il kirsch
  2. Fate riposare per circa 30 minuti con un coperchio
  3. Frullate i lamponi e passateli con il colino
  4. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scioglietela poi in acqua bollente e incorporatela con il composto
  5. Trasferite l’impasto in frigo finché non sarà solido lungo il bordo
  6. Montate a neve la panna e incorporatela delicatamente
  7. Dividete la mousse nelle coppette e lasciate in frigo per circa quattro ore
  8. Prima di servire guarnite con panna e lamponi.

Mousse ai lamponi

Mousse
Mousse senza zucchero (Checucino.it)

La mousse ai lamponi è un dolce sfizioso e senza zucchero, che si prepara in pochi passaggi, al posto dei lamponi potete utilizzare anche altri frutti come ad esempio le fragole o i mirtilli. Per guarnire ulteriormente la mousse prima di servirla, potete sbriciolare sopra di essa della frutta secca o del cioccolato fondente.

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