Muffin senza glutine agli agrumi, sono irresistibili

Muffin agli agrumi, sono davvero deliziosi, scopri la ricetta che ti conquisterà al primo morso, ideali per colazione

Muffin

I muffin sono una ricetta di origine americana, si possono preparare con vari ingredienti, ci sono infatti i muffin al cioccolato, con la frutta, con i frutti di bosco, al cocco, con la crema o con il pistacchio, insomma ormai se ne trovano tantissimi. I muffin oggi come oggi, oltre che in America, chiaramente si possono reperire anche in Italia e nel resto del mondo, in genere contengono glutine e prodotti di origine animale come le uova o il burro. Oggi li prepareremo agli agrumi e sopratutto senza glutine.

Ingredienti

  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 80 gr. di olio di semi
  • 70 gr. di albume
  • 110 gr. farina di teff Mulino Amico
  • 2 gr. di lievito
  • 2 gr. di sale
  • 25 gr. di tuorlo
  • 60 gr. di guar
  • 4 cucchiai di marmellata di pompelmo o arancia
  • 10 gr. di scorza di agrumi grattugiati
  • Un pompelmo
  • Un lime
  • Un’arancia

Preparazione

  1. Con il frullatore a immersione preparate una crema con i tuorli, il sale, la scorza degli agrumi e l’olio di semi
  2. Montate a neve l’albume con lo zucchero e il guar
  3. Aggiungete la meringa alla salsa ottenuta precedentemente e incorporate anche la farina di teff setacciata, con il lievito a pioggia
  4. Riempite gli stampini e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti
  5. Se gradite decorate con un velo di marmellata di agrumi e spicchi di agrumi.

Muffin agli agrumi, le proprietà

Muffin
Muffin arancia e pompelmo (Checucino.it)

I muffin agli agrumi con pompelmo, lime e arance a base di farina di teff, sono ottimi anche dal punto di vista nutrizionale. Questa farina si contraddistingue per essere appunto senza glutine ma anche più digeribile, infatti non può che essere apprezzata anche da chi non è intollerante a questa sostanza. Gli agrumi dal canto loro sono ricchi di vitamine, minerali e sostanze benefiche per il nostro organismo.

Gestione cookie