Muhallabia, scopri il dolce arabo senza glutine con farina di riso
Muhallabia, dolce arabo con latte e farina di riso, scopri come realizzarlo e prova questa ricetta caratteristica

Muhallabia, è un dolce arabo a base di latte, farina di riso, acqua di rose e frutta secca, simile ad un budino emana un profumo inconfondibile, si caratterizza per una consistenza morbida e un sapone delicato. La cremosità del dolce si sposa perfettamente con il crunch della frutta secca.
Ingredienti
- 750 ml di latte intero
- 35 g di farina di riso
- 75 g di zucchero semolato
- Un pizzico di sale
- 3 cucchiai di acqua di rose
- Mandorle o pistacchi tritati ( non salati)
- Uvetta
Preparazione
- Per prima cosa sciogliete la farina di riso con del latte freddo in una ciotola capiente
- Fate bollire a fiamma bassa il resto del latte in un pentolino, e toglietelo poi dal fuoco
- Unite lo zucchero alla farina di riso sciolta, versateci sopra tutto il latte mescolando con una frusta e riportate sul fuoco
- Mescolate per preparare la crema, per circa otto minuti, non dovrà diventare un budino ma restare una crema
- Spegnete e aggiungete l’acqua di rose, mescolando, trasferite la crema in della coppette, copritele e mettetele in frigorifero
- Prima di servire aggiungete i pistacchi tritati e l’uvetta precedentemente sciacquata.
Muhallabia consigli per la preparazione e conservazione

Muhallabia è un dolce che possono mangiare anche le persone intolleranti al glutine, infatti le farine utilizzate non lo contengono. Per quanto riguarda il latte, è possibile sostituirlo anche con un latte vegetale a seconda dei propri gusti. Per quanto riguarda la frutta secca, potete scegliere quella che preferite di più. Al dolce potete inoltre aggiungere una spolverata di cacao o delle spezie.