Nitukè di verdure, il piatto giapponese che ti sorprenderà: scopri tutti i segreti per prepararlo
Nitukè di verdure, un piatto senza glutine della tradizione orientale, è davvero delizioso provalo con il riso

Il Nitukè di verdure è un piatto derivante dall’Oriente, in particolare fa parte della cucina giapponese e macrobiotica. Si cuoce rapidamente in modo da preservare il colore e la consistenza delle verdure che dovranno risultare croccanti. A caratterizzare la ricetta ci penseranno la salsa di soia, lo zenzero e l’olio di sesamo.
Ingredienti
- Mezza verza
- 5 carote
- 1 cipolla
- 1 porro
- 3 cucchiai di olio di sesamo
- Zenzero
- Sale
- Salsa di soia
- 100 g riso basmati
Preparazione
- Mettete a cuocere il riso in acqua bollente, salata
- Lavate e tagliate la verza a fettine sottili
- Pelate la carota e tagliatela per lungo dopo averla divisa a metà
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili
- Tagliate anche il porro a rondelle
- Tritate un pezzetto di zenzero
- In una padella antiaderente versate dell’olio di oliva e fate soffriggere la cipolla, il porro e lo zenzero, dopo qualche minuto unite anche gli altri ingredienti, fate cuocere il tutto per circa cinque minuti
- Sfumate con la salsa di soia, aggiustate di sale se necessario e togliete dal fuoco
- Servite le verdure accanto al riso.
Nitukè di verdure e riso

Il Nitukè di verdure oltre che con il riso può essere servito anche con un legume o con un altro tipo di cereale ad esempio della quinoa. Le verdure possono essere cotte anche in anticipo e servite in un secondo momento tuttavia se le servirete appena pronte, risulteranno più croccanti e fresche. Sul piatto potete aggiungere ulteriore salsa di soia, piccante o agrodolce.




