Nitukè di verdure, il piatto giapponese che ti sorprenderà: scopri tutti i segreti per prepararlo

Nitukè di verdure, un piatto senza glutine della tradizione orientale, è davvero delizioso provalo con il riso

Nitukè

Il Nitukè di verdure è un piatto derivante dall’Oriente, in particolare fa parte della cucina giapponese e macrobiotica. Si cuoce rapidamente in modo da preservare il colore e la consistenza delle verdure che dovranno risultare croccanti. A caratterizzare la ricetta ci penseranno la salsa di soia, lo zenzero e l’olio di sesamo.

Ingredienti

  • Mezza verza
  • 5 carote
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 3 cucchiai di olio di sesamo
  • Zenzero
  • Sale
  • Salsa di soia
  • 100 g riso basmati

Preparazione

  1. Mettete a cuocere il riso in acqua bollente, salata
  2. Lavate e tagliate la verza a fettine sottili
  3. Pelate la carota e tagliatela per lungo dopo averla divisa a metà
  4. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili
  5. Tagliate anche il porro a rondelle
  6. Tritate un pezzetto di zenzero
  7. In una padella antiaderente versate dell’olio di oliva e fate soffriggere la cipolla, il porro e lo zenzero, dopo qualche minuto unite anche gli altri ingredienti, fate cuocere il tutto per circa cinque minuti
  8. Sfumate con la salsa di soia, aggiustate di sale se necessario e togliete dal fuoco
  9. Servite le verdure accanto al riso.

Nitukè di verdure e riso

Nitukè
Nitukè di verdure (Checucino.it)

Il Nitukè di verdure oltre che con il riso può essere servito anche con un legume o con un altro tipo di cereale ad esempio della quinoa. Le verdure possono essere cotte anche in anticipo e servite in un secondo momento tuttavia se le servirete appena pronte, risulteranno più croccanti e fresche. Sul piatto potete aggiungere ulteriore salsa di soia, piccante o agrodolce.

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